"Город потратит почти 6.5 миллионов рублей на отстрел 10631 бездомного животного ) и уничтожение их трупов в биотермических ямах
Другими словами.
1. Чтобы ни у кого не было
иллюзий: усыпленных собачек не в гостиницу отвезут; в течение 24 часов с момента иммобилизации наступит, конечно же, утилизация трупа. Ну, в сказки-то никто особо и не верит. Но я всегда думал, что дается какое-то время (большее, чем 24 часа), чтобы нашлись хозяева - на тот случай, когда ловцы
животных случайно прихватят домашнего питомца. Оказывается - нет.
2. Что гораздо больше смущает, так это препарат "Аделин-супер". Отзывы про него - очень грустные. Это яд, и, как правило, он не усыпляет, а убивает животное, причиняя ему при этом страдания (...вызывает остановку дыхания при
сохранении сознания животного; в последние минуты собака бьется в сильных конвульсиях, испытывая при этом панический страх; это состояние может длиться более 10 минут...).. В ряде городов России использование этого препарата было запрещено http://www.omsknews.ru/print.php3?id=40413 . И не только в Омске; вот другая ссылка, из
Саратова. http://www.sarzoomir.com/our_victories_1.html
3. Картинка грузовичков, которые ездят по городу и из пистолетов шмаляют пулями с нервно-паралитическим ядом по собачкам, выглядит как-то слегка пугающе. Хотя какая может быть альтернатива, я тоже не знаю.
Ну так вот: что по этому поводу думают специалисты?
Может быть, доводилось встречаться с более цивилизованными способами решения проблемы? Или во всем мире так именно и поступают?"
Хотя какая может быть альтернатива, я тоже не знаю.
Винтовка 5,6 с оптикой.....только на другом конце оптики должен быть не "хренов робингут" из трестгов....кхххммм.....спецавтобазы....
Серилизовать и выпускать это утопия.....
гуманность не гуманность
но реально страшно ходить выбрасывать мусор
когда вокруг два десятка собак
хз когда они осознают, что стаей могут завалить человека...
Некоторые собаки невосприимчивы к этому препарату. Видел дворнягу (у нас на работе ошивалась) - ее трижды "отстреливали". Отлеживалась и снова выходила.
Цитата: От пользователя: Sagitarius
более цивилизованными способами решения проблемы?
отлов и
стерилизация. Вопрос в том, что это как бы затратнее, чем отстрел.
А если не отстреливать, то очень скоро люди становятся заложниками разрастающейся популяции собак. Проходили такое в Кольцово. Да чего далеко ходить- САБовцы пригрели пса, он пердолит одну суку- получаем минимум 4
щенков. И дальше по прогрессии. Отстреливают- САБовцы прячут этого Казанову, он снова находит подругу и все по-новой. Выход же прост- стерилизация пса. Только никто не хочет этого делать за свой счет.
Если смотреть планету животных, то может сложится впесчатление, что ТАМ всех бездомных собак/кошек свозят в приюты, где они живут долго и счасливо, сдаётся мне это далеко не так, увы ничего более дельного не придумано, разьве что у НИХ это более цивилизованно, животных олавливают/усыпляют, проводят
диагностику, какоето время на передержку, а далее...если не нашелся новый или старый хозяин, то к праотцам...но это всё деньги и не малые, у нас к сожалению на людей не хватает, как говорят отцы-благодетели: дифцит бюджета...
гуманность не гуманность
но реально страшно ходить выбрасывать мусор
когда вокруг два десятка собак
хз когда они осознают, что стаей могут завалить человека...
Да жалко, когда животные умирают в мучениях, но я сама
боялась пройти к магазину по дороге рядом с помойкой, где тусовалось порядка 9 крупных псов
Это яд,
и, как правило, он не усыпляет, а убивает животное, причиняя ему при этом страдания (...вызывает остановку дыхания при сохранении сознания животного; в последние минуты собака бьется в сильных конвульсиях, испытывая при этом
панический страх; это состояние может длиться более 10 минут...)
может проще всетаки по старинке?? ну штоб обычнай металлической пулей, не?? песиков на пОльты серавно свежевать не будут... чо церемоницца то??
Для этого надо Анимал Планет посмотреть, там уровень лечения животных стоит на уровне как у нас уровень лечения людей. Я был в шоке, когда ради лечения котенка ветеринар достал из защитной капсулы пилюлю с радиоактивным РАДИЕМ, чтобы вылечить его от рака железы. ВСе делают вполне гуманно и при
безвыходных, (при 100% безвыходных) ситуациях животное усыпляют. При сообщении от соседей о жестоком обращении с животными выезжает реальный полицейский для проверки. Бездомные животные отлавливаются (по сути говоря их там просто нет) стерилизуются и содержатся в питомниках, где любой желающий
может выбрать по интернету понравившегося питомца. Диких животных после лечения и реабилитации отпускают на волю.