покупаю автомобиль,птс в порядке ,остальные доки тоже,в сервисной книге отметки есть,вопрос-как узнать кредитный авто или нет?мож база данных есть какая нибудь?
Внимательно смотри ПТС - оригинал или дубликат взамен утерянного.
фигня. птс в залог многие банки не берут, соответственно у владельца оригинал.
Я рекомендую посмотреть в полис каско, если авто в залоге обязательно будет доп.
соглашение или пункт в договоре: в случае полного уничтожения авто или угона - выгодопреобретатель банк выдавший кредит.
А вообще - 100% гарантии нет.
Просите показать все платежные документы. Что владелец рассчитался за автомобиль.
чек из автосалона? а нахрена б я его хранил, вот интересно? :-)
Цитата: От пользователя: Александр K.
Я рекомендую посмотреть в
полис каско
мысль здравая, если авто кредитный, а если нет, и мне ено лень
страховать?
т.е. я, как честный продавашка, имея на руках не кредитный автомобиль, должен еще и доказать, что он не таковой? :-) чек выбросил, какску не делал, ужос какой :-)
чек из
автосалона? а нахрена б я его хранил, вот интересно?
ну договр купли автомобиля то явно сохранился. там указано как вы расплатились. если там указан что часть платит банк, то попросить справочку из банка, что
задолженности нет.
так старна у нас идиотская. государство законами всю ответственность свалила даже не на продавца, а на покупателя. т.е. я как законопослушный гражданин, честно приобретаю подержанный
автомобиль в итоге могу остаться и без денег, и без машины. машину заберет банк, деньги не вернет продавец.... нет ну вернет конечно по 100 рублей в месяц в течение пятидесяти лет... и то не факт. имхо на данный момет вообще нет защиты от такой подставы :-(
почему явно? ну вот скажите, для чего его хранить? Из необходимых документов - Сервисная книжка и гарантйный талон, ну и, само собой, ПТС. Я не исключаю, что у меня он "где-то лежит", но
насчет "явно" - не утверждал бы :-)
Каким образом наличие чеков поможет? Даже если салон подтвердит, что автомобиль куплен за наличку, что мешало хозяину отдать его взалог в процессе эксплуатации? Почему вы считаете, что залогом автомобиль может стать только при автокредите?
Определенная опасность есть. Но она есть всегда
при покупке БУ авто. Причем опасность не только в том, чтобы купить залог. Может быть битая, может двигатель завтра заклинит, может пробег смотан и т.д. При покупке БУ есть множество подводных камней. Смысла паранойи из-за залога большого нет. Это больше истерия, как с гриппом
Про плис КАСКО вообще не понял. Как его отсутствие может говорить о наличии кредита :-D Так-то помимо банковской каски никто не запрещает сделать КАСКО в другой компании, а выгодоприобретателем сделать себя. Как раз для таких "прошаренных" покупателей. КАСКО надо? Вот она. Видишь -
выгодоприобретатель я. Значит кредита нет :-D
Цитата: От пользователя: lylas. новый год в онегине
птс заберут.
Вы это утверждаете так уверенно, исходя из чего-то серьезного, или только из своих представлений об окружающем мире?
ПТС залогодержателю вообще не нужен. И смысла забирать его нет. Кроме того, владелец
автомобиля может в любой момент совершенно законно "выпросить" ПТС под уважительной причиной. Например, для восстановления свидетельства о регистрации ТС или для оформления смены прописки и т.д.