собран на персоналке.
Интеловкий проц, сетевухи на выбор.
на борту прокси,фаервол, веб и защита от атак. Администрируется по телнету, ssh и вебу. Идеальное решение для маленьких контор имеющих выход в инет по одному ip.
процы 5х86 200 или p120 на выбор :-) это вполне хватает чтоб тянуть сетку их 100 компов :-)
сетевухи - все че втыкается в ISA и PCI :-) хош с красными - за ваши деняги любой каприз :-)
по телнету - эт ты знакомое слово увидел ? :-) да половина цискиных продуктов тока по телнету админится
:-)
web- apache+php
ЗЫ: Кароче- кому интересно - в асю... нефиг тему зафлеймивать.
Normal эээ... тоесть ты согласен за такую сумму на твою железку поставить линух с наворотами ? :-) какая вероятность того что его не выпотрашат через 5 минут ? :-)
Так бы и написал: "Сделаю из вашего старого писюка и линукса брандмауэр для малого офиса". Только это имеет малое отношение к аппаратным файрволам. Даже цискин пикс не такой уж и аппаратный, т.к. представляет собой Целерон с операционкой на флэш-драйв.
Цитата: От пользователя: BlackDeath
Для чайников -
Так стоит говорить только в случае, если уверен, что вокруг только чайники :-) :-) :-)
новая мысля - а что такое аппаратаный файрволл... Если углубляться в теорию, то это нонсенс... все делается на программном уровне :-) Хотя наверно можно рассмотреть стенку защищающую от искусственных коллизий... т.е. на уровне физ. процессов оси...
ваще аппаратный грубо говоря спецальная машина под это дело... тот же пикс :-) сугубо специальная машина с набором специальных функций и софта. а то что там целер в потрохах - дэк это просто частность :-) ИМХО :-)
так в том-то и дела, что целик в потрохах - это хард, а "специальных функций и софта" - это софт... И любой огненный стенка фактически прграммно реализованный комплекс...
В общем думаю, что не правильно делить на хард и софт, надо делить на узкоспециализированные девайсы и с возможностью
использования в широком профиле :-) а хард это или софт... по большей степени не важно :-)
В моем представлении аппаратный, это когда анализ пакетов происходит не на цетральном процессоре (если уж углубляться в цыску, то это процесс-свитчинг), а на уровне
специализированных контроллеров. А если утрировать до упора, то все решения - софтверные. :-) :-)
наенборот :-) судя по описалову - просто ерунда :-) на персоналке даже чайник соберет тоже самое..дык за че бабло плотить ? над суммой я ваще прикололся..почти 19 касарей низаче.. :-) а от жалкого подобия вебмина я просто плакал...
на персоналке даже чайник соберет тоже самое..дык за че бабло плотить?
Ну очевидно по той же самой причине, по которой ты продаешь писюк с брэндмауэром :-)
а от
жалкого подобия вебмина я просто плакал...
А мне понравилось. Ровно столько, чтобы не завалить систему шаловливыми ручонками (вебмин там без прав рута). А возможности настроек сервисов практически аналогичны редактированию conf-ов.
почти 19 касарей низаче..
Там кажется 18 написано. Мне думаецо вполне адекватная стоимость, с учетом стоимости компа, на котором это дело собрано. Для контор, которые хотят все и сразу, и при этом не умеют сами - оптимальный
вариант. Буржуйские системы с аналогичными возможностями стоят раз в 10 дороже.
Andymion
ты представитель этой канторы чели ? дык я могу вам аналоги тока с возможностями покруче за 10-ку вместо 18-ти загонять :-)
по поводу остального - дык RTFM :-)
да, ядро 2.4.х морально давно уже устарело :-) щас ваще то 2.6.11 в ходу :-) и то уже море апдейтов есть...
дык я могу вам аналоги тока с возможностями покруче
Это интересно. А чем твой
аналог круче ? :-)
да, ядро 2.4.х морально давно уже устарело щас ваще то 2.6.11 в ходу и то уже море апдейтов есть...
Я дико сомневаюсь, что для роли, которую выполняет такая машина, эти различия имеют хоть
какое-то значение. И если уж разобраться, в 2.6.x была обнаружена куча дыр, которых в 2.4.x по-определению нет. Для задач безопасности все еще в полный рост используется ветка 2.4.x. Например в WG Firebox.