уже как год рулит обычный шуруповерт системы милуоки имеющий на борту как режимы завертки (12 усилий) так и режим сверления и режим перфорации.. 18 вольт. Вощем сундук с этим девайсом + зарядное + 2 акума все в комплекте + вроде даже набор бит был четь меньше 15 касарей было.
В конторе третий год Kress пользуем и шуруповёрт и дефлоратор... Никаких проблем пока небыло. Шуруповёрт серый - не из профессиональной серии. Оказался очень вынослив. Вольтаж не помню.
А я в Перми гульдены за ДША-18 отдал, раньше работал-классная штука! 24 положения регулировки крутящего момента (до 6 толи кгсм, или нм), 2 скорости, тормоз выбега. Есть модель ДША - 18 У (с перфоратором, тобишь). Плюс автоматическое зарядное устройство (заряд за 1,5 - 2,5 часа). До этого хотел
Макиту брать, но как этот в магазине увидел, сразу раскошелился. Года два назад он 4800 в инструменте на Фрунзе стоил. Вообщем не жалею! :-)
У брата в интесивном пользовании давно уже Макита. Есть шуруповерт-дрель, есть перфоратор. Все 12 вольт. По надежности претензий нет - сам часто беру попользоваться, ни разу не подводила техника.
У меня Black&Decker английская, 12 вольт. Плавное изменение момента и режим сверления (дятла на борту нет). 12 вольт. Сделал переходник на прикуриватель. Аккума хватает надолго при обычной сверлежке, шурупокручении и т.п. Но на 2 отверстия 10 мм в листе 4 мм. хватило и на половину третьего.
Еще в ней есть встроенный уровень горизонтали и вертикали, индикатор аккума, реверс. Патрон быстрозажимной.Чумодан удобный. В пользовании - 3 года.
Автомобильного ИМХО хватит дня на 4-5 рабочих :-)
Я брал из расчета, что в гараже нет электричества.
Продается такая
дрель-шуруповерт в М-Видео, я там брал по крайней мере....