Российская ГИБДД выступила с предложением обязать всех без исключения велосипедистов при движении по дорогам общего пользования надевать специальные защитные шлемы, передает издание «Транспорт сегодня». «Мы считаем, что необходимо законодательно прописать обязательное использование шлемов
велосипедистами, в первую очередь детьми. Это в несколько раз снизит тяжесть последствий при возможных авариях», - заявил первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.
По его словам, сейчас необходимо реализовать целый
комплекс мер для снижения аварийности на дорогах. А шлемы отлично защищают головы велосипедистов и спасают людей от смерти и тяжелых травм. Не зря же во многих странах мира велосипедисты уже давно обязаны ездить исключительно в шлемах. http://auto.mail.ru/article.html?id=30213
Да хоть в костюме Дарт Вейдера. Почему ни слова про световое обозначение велосипеда соответствующими огнями, которые навешивают на велик многие веллеры?
Меня всё время мучает вопрос: а если колесо в ямку попадёт и на камень наскочит, то что помешает с размаху сразу мордой в асфальт?
Я влобовую на велосипеде сталкивался с мокиком :-) Если человек группироваться не умеет - он и в шлеме
че годно обдерет, кстати очень мало народу ездит в фулфейсах, все в касках в основном.
Меня всё время мучает вопрос: а если колесо в ямку попадёт и на камень наскочит, то что помешает с размаху сразу мордой в асфальт?
гироскопы которые его ориентацию в пространстве поддерживают управляя колесами и не дают ему завалиться
вперед или назад при разгонах и торможениях
называется эта цацка segway
На такой хрени как на фотке (забыл как зовется, то ли воблер, то ли шмоблер) - никакого понту кататься, ни разогнаться, ни потриковать, для инвалидов приколюха :-)
Кстати, на екабу видел ролик где обезьяна на этой хрени гоняла :-)
по действующим правилам на велосипедах должны быть световозвращатели. Требовать установку электрического оборудования на немеханическое транспортное средство кажется слегка чрезмерным.