Дорожные службы начали устанавливать на дорогах Екатеринбурга необычные дорожные знаки. Они показывают скорость движения транспорта!!
Знак показывает скорость твоей машины. Если скорость в пределах разрешенного – цифра зелененькая. Если нарушаете скоростной режим – красная.
Знак установили на Мамина-Сибиряка – Энгельса, прямо перед пешеходным переходом. Пока видимо автолюбители будут обращать больше внимание на этот знак, нежели на пешеходный переход! ..мне почему-то кажется такие знаки особой эффективности не имеют!
Ещё видел знак, над
светофором расположенный, отсчитывает время когда можно продолжить движение! вот это ещё куда не шло, полезно...чтобы автолюбители знакли когда им ехать, на мегающий жёлтый или зелёный.
зы: что думаете? :-)
1. Уместен ли такой знак именно перед пешеходным переходом?
2. Где его лучше установить? Где он будет эффективнее?
3. Какие ещё дурацкие дорожные знаки вы видели в
Екатеринбурге?
спасибо.
Cruizer:А ты видел на посадской игрушку ставили?
Cruizer:Для водителей - специальное табло показывает твою скорость.
Cruizer:оно предназначено для снижения аварийности
Cruizer:Типа водитель видит свою скорость и тормозит если превышает. И все счастливы
Cruizer:Но я и все мои
знакомые пытались там поставить рекорд
Cruizer:Особенно тужились водители автобусов и троллейбусов, которые там по 20 раз за день бывают. Они все из своих машин выжимали. А потом наверно в парке хвастались друг другу
Cruizer:Менты через неделю только поняли что это табло не для нашей
страны и убрали
(с) баш
имхо так и будет
49/0 |
| Поделиться:
Re: Новые дорожные знаки в Екатеринбурге!..Показыв...
а оно вообще надо? или это для тех у кого спидометр не работает?
лучше б и правда вешали табло которое
Цитата: От пользователя: Keep
отсчитывает время когда можно продолжить движение!
для впереди стоящих тормозилок оч полезно, хоть будут знать, когда им
начинать сцепление выжимать, глядишь, будет больше машин со светофора уходить :-)
3/2 |
| Поделиться:
Будут гонять как на посадской, смысл только один: если оно будет спарено с камерой фискирующей/высылающей штраф. Типа видишь превысил получишь. Судя по фотке стоит оно до перекрестка и до пешеходки так что должно быть нормально.
3/0 |
| Поделиться:
Да надо срочно снимать это табло в этом месте. Лучше бы поставлили на Белинского или еще где. В месте где все разгоняются.
А на Мамина Сибиряка в этом месте и так опасный перекресток - едущие по перпендикулярной улице ничего не видят из-за расставленных машин, да и вообще часто выскакивают на
перекресток и не уступают. А тут еще едущего по главной будет это табло отвлекать.
Там и так аварий достаточно, имхо станет больше.
Может быть такие знаки и нужны, но точно не здесь.
2/0 |
| Поделиться:
наблюдала в Чехии в городе Хеб картину с этим знаком. он был установлен на узкой дороге, машины с горки получается ехали и наблюдали за скоростью. школьники, уловили момент, когда машин не было и как рванули по дороге вниз... знак показал скорость 12 км/ч.
6/0 |
| Поделиться:
имхо пустая денег во времена дефицитного бюджета. Что дает этот знак? я и так знаю с какой скоростью еду, у меня есть спидометр в машине. Если водитель осознанно превышает , то такое табло ему точно не поможет. Вот странно, шефскую починить денег нет, а такую хрень развешивать деньги есть, вот как
понимать???
9/2 |
| Поделиться: