Дочь выросла из 0-13 кг, пришло время выбирать новое :-) Стоит ли заморачиваться на isofix или крепление ремнями ни чуть не хуже? хочется услышать мнения)
И какое лучше взять, Группы 1 (9-18 кг) или Группы 1-2-3 (9-36 кг), склоняюсь ко второму варианту :-)
Тоже ломал голову этим вопросом. На Розы Люксембург 34 нашёл супермегауниверсальное кресло. Разборное. От 2 до ........лет. Разбирается до бустера. Кетайское, но прочное и удобное. Что бы не сочли это рекламой - советовать его вам НЕ БУДУ. :-D
Да она во всю уже сидит сама везеде где ей хочется и носиться сломя голову :-D Или сидение в кресле оличается от сидения скажем так на полу или диване?
самое удобное - которое до бустера разбирается
мы уже из двух кресел выросли... вот-вот и с бустером расстанемся
есть и хорошие немецкие такие... и итальянские недорогие, не обязательно китай
в категории 9-36 обязательно обратить внимание на подголовник кресла, чтобы ребенку было
удобно спать (все равно мелкие больше спят в машине, особенно на поездки от часа) - должна голова с боков хорошо поддерживаться, чтобы ребенок не вываливался с кресла вбок или вперед
изофикс... иногда кресло в машине не оставишь, например на ночной неохраняемой парковке, чтобы не позарились, а иногда едешь на другой машине - вот чтобы с этими креплениями не мучиться, брали более мобильную версию кресла
обязательно обратить внимание на подголовник кресла, чтобы ребенку было удобно спать (все равно мелкие больше спят в машине, особенно на поездки от часа) - должна голова с боков хорошо поддерживаться, чтобы ребенок не вываливался с кресла вбок или
вперед
Подголовники не так важны. Главное привязать потуже :-D
по последнему фото... ну не знаю что и сказать, вот именно что голова ребенка мотается без поддержки, еще и во сне, мало ли, резкое торможение или... это меня и напрягает.
я кресло брала все-таки под рост ребенка, чтобы голова
была в подголовнике нормально. кстати последнее кресло у нас крепилось штатным ремнем (это тоже из недорогих вариантов, для более старшего возраста) - но ребенок сидел в нем надежно.
Я своему покупал Ромер с изофиксом. Более надежное крепление. Первоочередной критерий - безопасность, на мой взгляд, удобство (разборное кресло) сильно влияет на это показатель. Отстегивается и устанавливается на раз, можно крепеж развернуть и ставить без крепления. Когда ребенка в машине нет кресло
пристегивать не надо.