Привет всем!
Может тут есть люди, кто сталкивался с подобным и посоветует чего...
Вчера у жены прихватило сердце, стало болеть, при мало-мальских движениях боль отдается в сердце. Вызвали скорую, отвезли в 14 больницу на уралмаше. Вот тут то и начался писец. Положили в коридоре на
кушетке в терапевтическом отделении. Она пролежала ночь и сегодня день. За это все время поставили одну капельницу и укол в ногу (через колготки!), который ставят в зад, появился синяк с ладошку. Все! При этом понаписали в карточке, что делали кучу уколов и давали таблетки (при это ничего из этого
не было сделано, естественно.) Медсестры ходят матом разговаривают. С людьми обращаются как с де...ом, не лечат. В общем рассказывать можно долго... Вечером приехал и забрал жену, уж лучше в платную сходить. Извиняюсь, если сумбурно написал...
А теперь вопрос, какой есть вышестоящий орган над
этой больницей? Охота пожаловаться на них, понимаю, что толку может и не быть, так как руководство больницы явно в курсе и в доле на якобы потраченные лекарства, но хоть какое-то моральное удовлетворение...
Охота пожаловаться на них, понимаю, что толку может и не быть, так как руководство больницы явно в курсе и в доле на якобы потраченные лекарства, но хоть какое-то моральное удовлетворение...
Какое утрированное
представление о схеме. Во первых прием у главного врача зачастую заставляет разговаривать с людьми гораздо мягче. Надо просто не идти со словами, все казлы. А конкретно жаловаться на медсестру или врача. Толк будет. При этом продумайте линию обоснования. Люди зачастую на эмоциях говорят и в данном
случае им это не на руку играет.
Какой диагоз у скорой, какой в приемнике поставили? Делали ЭКГ? Что ставили?
сорри за цинизм, но деньги в таких случаях рулят нереально
Дак и так решили в платную пойти на обследование. Но скорые не возят в платные, поэтому отвезли в бесплатную, правда сначала спросили, хотим ли мы поехать в больницу.
Цитата: От пользователя: @lexCOOL
в прокуратуру
Леха, привет! :hi:
Да, наверное можно попробовать туда.
Там вообще похоже это бизнес экономить на лекарствах для больных, а потом видимо получать за них деньги. Женщину перевели из
какой-то другой бесплатной больницы, дак она ужаснулась разницой в обслуживании. Еще бабушка там лежала, у нее диабет. Она врачам перечислила лекарства, которые ей категорически противопоказаны, а они все равно несут ей эти лекарства, ладно она заметила, а так можно и кони двинуть...
руководство больницы явно в курсе и в доле на якобы потраченные лекарства
Это паранойя, поверьте мне. Пофигизм и хамство - может быть. Но считать, что не ставят назначенные
лекарства ,чтобы потом продать их на стороне - ерунда. Потому что они не учетные, лекарства эти (в подавляющем большинстве).
Если мне захочется продать препараты - я просто возьму их из шкафа в процедурке и продам (продать только некуда да и западло это).
Понимаю,что вопрос не в этом,но если б мою жена пролежала с приступом в коридоре ночь,на утро б разнесла полбольницы.
Мест в палатаъ может не быть и нередко так бывает. Если бы Вам предложили на выбор, кого из больных, которые лежат в
палате - выгнать в коридор, чтобы жену Вашу положить на его место, кого бы Вы выгнали:
1. Девушка 25 лет
2. Мужчина 55 лет
3. Бабушка 74 лет.
Я бы или 1)отвезла в другую больницу 2)положила в платную палату 3)тупо дала денег врачу. Я знаю,что у нас есть бесплатная медицина,что "положено" бесплатно и тд.но в данной ситуации все эти "должно быть" не имеют значения,первоочередное -спасти близкого человека.
нда уж... продав те самые лекарства, которые, якобы, не поставили женщине, мед.работник выручил бы рублей аж 30-40. и укол через колготки-это жесть ваще... не верю
А вот прикинь фигня какая... Знаком я с обратной стороной луны этой. Так вот, приходит больной и давай ныть - посмотрите, ну посмотрите, ну за деньги. Ему всяко говорят - не можем мы за деньги смотреть,
нельзя нам больше смотреть, идите в регистратуру, идите туда-сюда, где разрешено смотреть, а у нас очередь на год вперёд (кроме шуток). Тот ещё больше ноет и в итоге врач соглашается за скромное вознаграждение. Смотрит. Так эта "больная сволочь" потом бежит к главврачу и пишет заяву, что доктор взял
деньги!
А я разве утверждала,что автор должен принять как данность и не жаловаться?я лишь считаю,повторюсь,что в такой ситуации все отходит на второй план.не знаю,можт у меня только так,сомневаюсь.в том году лежали по очереди в больницах,не заплатили ни копейки!сами офигели))
Скорее всего реберный остеохондроз, при сердечных проблемах "при мало-мальских движениях боль" отдается не в сердце (что интересно - 99% людей ищет сердце совсем не там где оно есть). А так - может поджелудка съехала.
один мой дальний знакомый имеет большие проблемы со здоровьем
довольно редкая и непростая зараза у него
естессно по своему заболеванию он уже и сам "профессором" стал
так вот лечили его (на его взгляд) в больничке плохо
не так как надо и неправильно
он тупо через инет написал письмо президенту
через 2 месяца около 21 часов в дверь постучали...
прискакал гонец из больнички, просил приходить назавтра и больше не жаловаться
с тех пор
лечат грамотно и правильно
хлопец даже слегка на поправку пошел
Лично у меня белая з/п, с которой отчисляются налоги, т.ч. для меня лично эта вся "бесплатная медицина" не бесплатная, другое дело, что далеко не все деньги доходят по назначению.
Был печальный опыт общения с 23 больницей (челюсто-лицевым отделением) 2,5 года назад. Медперсонал и
рабочее место - не совместимые понятия. Полы мыли 1-2 раза в неделю. По отделению ходят все кому не лень, причем в любое время суток (если негде ночевать - пройдитесь по палатам, найдите свободную койку и ложитесь, слово никто не скажет). В карточке было написано одно, на деле ни чего. Причем ещё и
исправления другим подчерком (карточка на руках осталась, когда её почитала - ужаснулась).