Ребята!
У кого-нибудь еть знакомые или может сам работает в Autocad MEP?
Нужны консультации в изучении проги для развития кругозора и проф. знаний.Работа связана с созданием арх. части, оборудования, его обвязкой, прокладкой трубопроводов...
Очень нужна помощь.
Вобщем-то MEP это 3d проектирование, принципы другие, не тупо нарисовал-распечатал. Просто в нем можно и просто тупо почертить...
Но мне нужно чтобы кто-то был кто создает свое оборудование, заносит его в базу. Ведет проект и правильно работает с сылками проекта и пр...
Ок, а трубопровод там сам тянешь, вставляешь все переходы, отводы или указываешь начальную и конечную точку с указанием всех параметров (тип подсоединения, тип трубы и пр.) ?
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™Хочу мильярд баксов!...
Ну обучение у нас все закрыли, хотя именно по МЕП и не планировали.
Курсы по автокаду 3d были по плану, но кризис - отменили и их.
Сам пойти сертифицированно учиться я не готов, потому что знаю что рано или поздно все равно
выучу этот MEP. Дело только во времени.
Поэтому и обратился старый добрый на форум за помощью...
как это нету
буквально нету :-)
индивидуальный курс по автокаду стоит порядка 15000 рублей, готовы оплачивать
про индивидуальные курсы ваще не слышал
никогда.... насколько я знаю обучение идет 40 часов (1 неделя) и стоит ~$2000 за группу 8-10 человек.... по 200-250 бачей с носа выходит.... препод работает за фиксированный процент, нет смысла проводить занятия за 15 тыр индивидуально.... ;-) ... ну разве что препод по личной договоренности в
свовобное от работы время и на территории заказчека, что маловерятно
УралПроектСтрой называется, я в ней собственно говоря и работаю.
И преподавал у нас сертифицированный специалист из нашего городского офицального автокадовского представительства.
дык криво там все... нуно своими руками все делать, настраивать.... по нему и пеара не проводится даж в мск... попробуйте ревит мер, имхо он поинтереснее... по ему хотябы семинары есть...
слухи
об "автоматизации" проектирования в вертикалах автодеска (кроме инвертора ;-) ) сильно преувеличены..
:-D Плохому танцору сами знаете что мешает... намано там все. Есть конечно недочеты, конечно это не "наша" ПО. Поэто и под наши ГОСТы и СНиПы приходится подгонять самому. Но всеже МЕР это позволяет сделать! Что могу
судить только о хорошей гибкости системы. А Revit - вроде бы еще одно ответвление 3х мерного проектирования и информационной связи проекта "от" и"до"...