поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК-3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК-3   #56342  наверх
Автор: zmeya [гость]
Дата:   17 декабря 2002 10:07

Народ, кто-нибудь проходил там курс контраварийной подготовки? Меня интересует, насколько это эффективно. А то я вдруг почему-то стала бояться ездить по нашим колеям и гололеду - вот думаю, помогут мне такие курсы или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56349  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   17 декабря 2002 10:19

Я там сейчас занимаюсь. По поводу колеи сказано одно - держи колесо по краю колеи, то есть прижимай одну сторону к борту колеи - болтать не будет. Я это проверил - работает, но тут есть опасность - если чуть не так рулём работаешь и резина зубастая, можно выскочить из колеи ненароком. А общее впечатление такое - квалификация преподавателей меня устраивает, не устраивает бардак - нет программы подготовки, на практике всегда к разным инструкторам попадаешь. В этом году подготовка идёт в Арамиле и является больше спортивной, нежели контраварийной, так как там льда нету. Меня в общем-то это тоже устраивает, но я хотел на льду кататься. Говорят в прошлом году подготовка на льду была - куда интересней. В общем я на два практических занятия съёздил, одно из них (самое первое) - вообще никак, а второе - хорошо. Если они договорятся с ледяной площадкой, то можно снова заниматься. Со всеми своими претензиями я пойду к Фомичёву, после этого расскажу о результатах.

Самое полезное, что я там делаю - это руление правильное тренирую, очень помогает.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56354  наверх
Дата:   17 декабря 2002 10:29

Забыл сказать о самом главном - деньги:
100р/час -теория
300р/час - прктика
Сначала предлагают заплатить 3000р - это за 8 часов практики (4 раза по 2 часа) + 6 часов теории, а дальше если понравилось - платишь ещё и занимаешся дальше.
1 час = 60 минут, а не 45 как в автошколах.
Теория и тренажёры по пятницам с 18.00 на Луначарского 220 (Луначарского-Декабристов здание октябрьского ЗАГСа и ВОХР), практики по выходным в Арамиле - там две небольшые площадки + кроссовая трасса.
На теории сначала рассказывют теорию, затем крутишь руль под руководством инструктора
Мое мнение таково - если по горду ездишь уже год - два, то есть основы управления автомобилем уже прочувствовал, то надо для начала минимум 5 часов теории + 5 часов руления на тренажёре + 10 часов практики для отработки элементарных навыков.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56391  наверх
Дата:   17 декабря 2002 12:26

Антон, спасибо. Я еще подумаю, тем более твой отзыв лестным не назовешь. Эта зима - уже третья в моей карьере водителя, езжу каждый день. Но ни разу в те зимы я не боялась. А тут после того, как я едва не выпрыгнула из колеи под автобус, я стала бояться. В таких случаях давлю на газ, несколько раз спасало, но вдруг они там на курсах еще чему-нибудь научат.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56392  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   17 декабря 2002 12:29

zmeya - вообще, лучше на курсы пойти.. Тебя научат чувствовать машину, как она себя ведет на скользком покрытии.
Будешь предугадывать, как машина будет себя вести в след. момент...
Но лучше таки учиться на льду. Машину меньше напрягает.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 7702
Сделай мне ребенка. 202
Авите кердык? 1218
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1004
Анеки восьмимартовские - до 9-го 24378
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56394  наверх
Дата:   17 декабря 2002 12:35

Да, я уже поняла, что надо на курсы. А нет ли у нас других подобных курсов, кроме СТК-3?
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56396  наверх
Дата:   17 декабря 2002 12:45

Раньше были при РОСТО (Малышева-Воеводина)
есть ли там сейчас - не знаю...

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2002 12:48]
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56412  наверх
Автор: Василич
Дата:   17 декабря 2002 14:05

Во многом согласен с Anton_ом. Лично мне эти занятия пока что мало дали. Пока завяжу, буду ждать лед. Для новичков может и будет польза, по крайней мере уверенности на льду прибавится.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56413  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   17 декабря 2002 14:10

Можно будет поездить по кроссовой трассе, для нас Яровенко каждое воскресенье устраивает тренировки.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56417  наверх
Дата:   17 декабря 2002 14:23

Я не хотел ругать эти курсы, преподаватели на практике очень кфалифицированные, но как-то всё сумбурно. Сейчас это азы спортивной подготовки, но как появится лёд, то надо идти. А на курсы надо идти обязательно, там ты за 2 часа практики 20 раз выводишь машину из таких ситуаций, которые в жизни встречаются редко, но приводят к печальным последствиям. Обязательно расскажу что изменится после беседы с руководителями этих курсов.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56420  наверх
Дата:   17 декабря 2002 14:35

Антон, курсы ты не ругал - но мнение твое понятно. И еще. Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что спортивная пдготовка мне не очень нужна - разве что на автоклубовских гонках участвовать. А может, спортивная и "неспортивная" (ну вы поняли) - это одно и то же. Но вот пока, на сей момент, я не хочу идти в СТК-3
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56421  наверх
Дата:   17 декабря 2002 14:38

to Александр099 - объясни, плиз, даст ли мне что-то для спокойной езды по нашим улицам тренировка на кроссовой трассе? Если да - то буду прорываться на такую тренировку. А может, пока не найду приличных курсов, и такая тренировка пользу принесет?
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56426  наверх
Дата:   17 декабря 2002 15:01

Тренировка принесёт пользу в любом случае, там главное машину не разбить и самому невредимому остаться. Я проехал первый раз по трэку ещё до занаятий на курсах, после занятий проезжал - это уже другие ощущения. Если научишся на трэке машину держать, то на обычной дороге всегда справишся. А лучше всего в данной ситуации ехать по трэку с инструктором, который ошибки рассказывает
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56432  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   17 декабря 2002 15:12

Антон ответил за меня точно! Ты приедь просто посмотри и реши для себя, стоит-не стоит. Мое мнение - с инструктором стоит!
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56448  наверх
Дата:   17 декабря 2002 15:44

Спасибо всем! Но если кто-то где-то как-то услышит про курсы, объявите, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56451  наверх
Дата:   17 декабря 2002 15:53

zmeya: попробуй позвонить по тел. 51-91-75, 51-83-75
Рексель Валерий Иванович.
и спроси про курсы контраварийной подготовки...
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56470  наверх
Дата:   17 декабря 2002 16:15

zmeya: если пойдёшь на другие курсы, расскажи, как оно там.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #56719  наверх
Дата:   18 декабря 2002 08:42

Спасибо, Лев. Попробую позвонить. Если вдруг найду чего - облизательно расскажу.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #58661  наверх
Дата:   22 декабря 2002 13:49

Продолжаю делиться впечатлениями об СТК-3: наконец-то появился лёд. Только что приехал с занятия на льду (3 часа катались). Вот на льду совсем другое дело!
Мне очень понравилось. Теперь как говорится ВЕЛКАМ!

PS Лёд на стадионе Локомотив на углу Техническая-Расточная.
  |  Поделиться:  
Re: Нужны отзывы о курсах контравар.подготовки СТК...   #15378611  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:    4 августа 2015 11:18

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода