Апельсин чистим, разрезаем на
тонкие ломтики, кладем в банку, засыпаем сахаром, перемешиваем, даем постоять. Тем временем добываем сок их апельсинов, лимона, сливаем все это в ту же банку, наливаем воду. По рецепту дальше нужно 10 минут их взбивать, но я ручным блендером за 2 минуты превращаю все это в однородную массу. Дальше
фильтруем и пьем. Вкусно и полезно. Рекомендуется охладить
Ну и отдельной строчкой - спиртное. В литр водки кладем один красный жгучий перец и настаиваем 2 недели. Пьется при простудных заболеваниях.
Еще один напоследок. Цитрусовая водка.
Кожуру одного апельсина
(или лимона) снимаем тонкой стружкой (без белого), режем на тонкие ломтики и кидаем в литр водки. Туда же 60 гр. сахара. Настаивать 4-5 дней периодически взбалтывая. Затем профильтровать, охладить и пить.
Кожуру одного апельсина (или лимона) снимаем тонкой стружкой (без белого), режем на тонкие ломтики и кидаем в литр водки. Туда же 60 гр. сахара. Настаивать 4-5 дней периодически взбалтывая. Затем профильтровать, охладить и пить.
я делаю 2 апельсина и пол грейпфрукта.
Поседние дни пью такой напиток, чай черный и зеленый, душица, зверобой, лист эвкалипта, черника. Потом толчу бруснику с сахаром и в микроволновку на 4-6 минут, добавляю все в кружку и получается обалденный напиток.
Цитата: От пользователя: LokoTen
Ну и отдельной строчкой - спиртное. В литр водки кладем один красный жгучий перец и настаиваем 2 недели. Пьется при простудных заболеваниях.
Еще один напоследок. Цитрусовая водка.
всегда брал немирофф с перцем, добавлял
туда пару ложек меда и еще стручков красного перца, стояло час, а потом закутавшись в одеяло и надев шерстянные носки выпивал эту настойку.