Покатал сегодня немного по делам на педальном транспорте. Погода - красотень! Снег в лицо немного напрягает, конечно, но в целом - супер :cool:
По части поведения велика на снегу и льду - в принципе, если соблюдать определенные меры предосторожности, все достаточно безопасно даже на
летней резине. Надо помнить, что тормозной путь увеличивается раза в три, а также внимательно относиться к криволинейным поверхностям - если переднее колесо уйдет в снос, падения почти не избежать.
Ради прикола попробовал прокатится на велике - думал ваще не держит, резина агрессиваня хоть и гавно - Кенда Невегал, но тормозит вполне прилично, думаю зимняя резина на велик - это лишнее. Другой вопрос - экипировка, че одевать, чтоб не жарко, ни холодно?
:-D
Смешно даже такие мнения читать :-)
Зимняя резина на велик просто необходима. Чтобы успеть во время затормозить или на скорости войти в поворот...
Уже несколько раз
меня спасала:
Другой вопрос - экипировка, че одевать, чтоб не жарко, ни холодно?
Мой прикид:
Футболка, мембранная куртка, теплые спортивные штаны, горнолыжные перчатки и очки, которые не потеют, не пропускают холод и ветер...
Вот фото. :-)
Смешно даже такие мнения читать
Зимняя резина на велик просто необходима. Чтобы успеть во время затормозить или на скорости войти в поворот...
Уже несколько раз меня спасала:
Я че-то смотрел зимнюю резину, по 3 р за
покрышку, жаба задавила. Почти как на машину блин.
а вот как себя вибрейки по такой погоде поведут интересно..
Неважно они себя ведут. У меня на городском - вибрейки, так вот они мне сегодня не понравились - как я уже заметил, тормозной путь увеличился существенно. А вот на даче
велик с дисковыми (вчера по лесу гонял) - совсем другое дело.
Цитата: От пользователя: Чaк (Буко)
а штаны че? Комбез одеть?
Ну не знаю, я вообще пока в джинсах :-) Как станет холодно, буду в лыжных штанах щеголять :-)