Ниразу не видел в России практику использования подписания брачного контракта. Менталитет?
в США, например, люди заранее огораживают "свое богатство" на бумаге, давая понять, что любовь на первом месте.
1. Люди просто не знают о таком договоре?
2. Жених думает, что невеста
обидется и не будет подписывать?
3. Вы бы подписали?
"В Своде законов Российской империи был установлен принцип раздельности имущества супругов, который предоставлял возможность супругу самостоятельно распорядиться своим имуществом, тем не менее на муже лежала обязанность
содержания семьи."
ну я про общий менталитет не скажу
но по мне так нафиг вообще тогда жениться, если еще до свадьбы думаешь о разводе
просто людьми надо оставаться и все будет ок
Ниразу не видел в России практику использования подписания брачного контракта. Менталитет?
Угу. РУсским людям в такой момент совестно составлять бумажки, когда нежно любимый(-ая) жених(невеста) витает в облаках, выбирает колечки, голубей белых
заказывает... Чувство уважения даже к своей половинке у нас сохранено. В отличие от пендосов ;-)
З.Ы. Правда, при разводе народ срочно впуливает тачки перекупам, хату приватит на маму, подделывает НДФЛ и требует генетической экспертизы установления отцовства для ребёнка, которого растил
несколько лет. :-D
ИМХО те кому есть что терять подписывают, но в суд такие люди с женами не ходят.
Просто у нас законодательство на эту тему кривое:
в
"контракт" можно вписать только материальные вещи, т.е. сковородка моя, коньки твои. А вот про измены и количество палок туда вписывать бесполезно
судьи у нас в основном тетки поэтому им плевать на ваш контракт, мужики все равно кобели
Цитата: От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...
ну я про общий менталитет не скажу
но по мне так нафиг вообще тогда жениться, если еще до свадьбы думаешь о разводе
просто людьми надо оставаться и все будет ок
как нафига?
ЛЮБОВЬ)))
развода может и не
быть, а вот прописанные обязательства и имущенные отношения обговоренны, ну не плюс же?
в США, например, люди заранее огораживают "свое богатство" на бумаге, давая понять, что любовь на первом месте.
1. Люди просто не знают о
таком договоре?
2. Жених думает, что невеста обидется и не будет подписывать?
3. Вы бы подписали?
"В Своде законов Российской империи был установлен принцип раздельности имущества супругов, который предоставлял возможность супругу самостоятельно распорядиться своим
имуществом, тем не менее на муже лежала обязанность содержания семьи."
смысл подписывать. если все равно будет в пользу того, кто сильнее. все это фикция.
Как с невестой брачный контракт подписывать? вы чо дураки?
Цитата: От пользователя: Marshania™ счастливая шо капец...
ну так а че...вот
тут и узнаете кто кого сильнее любит, кто кому больше благ готов предоставть при расставании, да и понятно станет, может вообще зря всё затеяно то...
а так то узкое понимание у вас вопроса о брачном контракте..там же не только вопросы расставания обсуждаются, но и совместного проживания...и не
только финансовые....как говорится лучше уж на берегу договариваться, чем посреди течения решать кто гребет а кто песни поет.
Цитата: От пользователя: ТРИЯ так то узкое понимание у вас вопроса о брачном контракте..там же не только вопросы расставания обсуждаются, но и совместного проживания...и не только финансовые
Нет, всё же только финансовые.
З.Ы. Читая тему, очередной раз убедился,
что большинство как защитников, так и противников брачного контракта знают о нем чрезвычайно мало.
Люди знают, что у нас все решается не по договору и не по закону, а по ситуации. И никто не хочет упустить удачную ситуацию. Ну, а когда проигрывают в этой лотерее, живут как обычно: поливают друг
друга грязью, жалуются на несчастную жизнь ..
Добрачный договор это инструмент такого уровня культуры, который для нас еще так далек, что даже не виден за горизонтом.