08 ноября 2009, 14:36
КоммерсантЪ.
Госдума одобрила повышение акцизов и транспортного налога
Госдума на заседании 6 ноября приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий на 10% ставки акцизов на подакцизные товары на 2010-2012 гг., и ставки транспортного налога - в два раза.
Одобренный Госдумой документ индексирует специфические ставки акцизов на подакцизные товары на 10% по отношению к уровню 2008 года, за исключением алкогольной и спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции.
Ставки акцизов на алкогольную продукцию с
объемной долей спирта свыше 9% на 2010 и 2011 гг. предлагается сохранить на уровне 2008 года, а на 2012 год - проиндексировать на 10%. Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 гг. предлагается
индексировать в среднем на 30%, на пиво - на 50%.
В отношении сигарет и папирос предусматривается увеличение размера адвалорной составляющей ставки акциза, исчисляемой исходя из максимальных розничных цен, на 0,5% ежегодно, а специфической составляющей ставки на сигареты с фильтром - в
среднем на 30%, на папиросы - на 50%.
Также будет увеличиваться транспортный налог. На протяжении нескольких лет - с 2003 года - ставки не изменялись, но с 2010 года предельные базовые ставки (по Налоговому кодексу) будут увеличены в 2 раза.
Также регионы получат право
устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса, сообщает РИА "Новости".
3/7 |
| Поделиться:
Re: Госдума одобрила повышение акцизов и транспорт...
Также будет увеличиваться транспортный налог. На протяжении нескольких лет - с 2003 года - ставки не изменялись, но с 2010 года предельные базовые ставки (по Налоговому кодексу) будут увеличены в 2 раза.
гады. и они еще хотят платные
дороги настрогать? :gun:
Цитата: От пользователя: Александра Константиновна
Тут по эху слушала, что сейчас транспортный налог- дурь несусветная по своей логике.
тут уж Эхо не Эхо, а про это уже разве что ТНТ не сказал.
Дурь ибо такой тип налога (не на операцию, а на имущество) мягко сказать устарел. А
детали тебе юристы расскажут, а то они мое объяснения так оборжут, что я покраснею.
1/0 |
| Поделиться:
Как сказали в одной умной передаче, еслиб депутаты с такой же силой и интузазизмом с которой они берутся за поборы с автолюбителей, искали бы решение с электро мобилями ониб дали фору инженерам автокомпаний и нефть бы перестала быть товаром в течении одного года
курильшики и борьба с
раком \тоже самое\
3/1 |
| Поделиться:
казлы, раньше неплатил никогда, а теперь тем более платить не буду...
зы. сумма долга с пенями по одной машине у меня уже скоро догонит её по стоимости :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ездил я одно время на Оке и поплевывал на транспортный налог с высокой колокольни. Езжу сейчас на малолитражке - в целом тоже пофик на него как-то. Но думал я пересаживаться на более мощную машину, и сейчас как-то всерьез озадачен.
С другой стороны, не ставить на учет куда дешевле...
2/0 |
| Поделиться: