маску одевать не буду ни за что!
одеваюсь потеплее, с посторонними не общаюсь, от чихающих отбегаю подальше, на улице долго стараюсь не находится.......
вроде выполнил все условия
Цитата: От пользователя: Продавец Бамбуковых Палочек
маску одевать не буду ни за что!
одеваюсь потеплее, с посторонними не общаюсь, от чихающих отбегаю подальше, на улице долго стараюсь не находится.......
вроде выполнил все условия
Лежит коробочка с 50-ю масками
без фанатизма, но вот в универ надену - преподы один за другим на больничный уходят, через два дня ползут на лекции - лишним не будет масочка.
на работе вряд ли буду в ней сидеть - почти ни с кем не контактирую, опять же если припрется кто то с явными
признаками инфекции - предложу ему надеть.
муж инет проводит, бывает во всяких квартирах - тоже не против надеть
береженого бог бережет.
минусите.
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaizerin)
Лежит коробочка с 50-ю масками
Вроде уже выкладывали, по этой ссылке подробно http://lurkmore.ru/Свиной_грипп
А пока выдержка с моими комментариями от специалистов
Профилактика
Ты еще не заболел, но боишься?
Сделай
прививку. (уже поздно, но некоторым делают за счет предприятия регулярно и вовремя)
Противовирусных средств — нет. Но не пугайся!
Избегай людей. Они — источник вируса. И только они. (людишки вообще так себе существа ;-) )
Маска на улице — не нужна. В помещении — поможет. Дыши
ровно, не сбивай дыхание. (а через 2 часа даже вредна. Бегать в маске нельзя, сексоваться, кстати, тоже. А курить неудобно. Маску нельзя сильно деформировать. Короче сплошные неудобства)
Мой и дезинфицируй руки! Не трогай грязными руками лицо. (вообще ни чего не трогай грязными руками -
запачкаешь)
Убирай @ Проветривай! Воздух должен быть свежим и влажным. (и руки, руки чаще мой)
ну как то так ;-)
забыли еще про то что маску надо сменять раз в час минимум
вроде как написал про 2 часа - мне так "сертифицированные" санитарные врачи сказали. Типа за 2 часа там образуется значимая часть бактерий.
Сам то я могу только порез
забинтовать вот у специалистов и консультируюсь.
Главная цель маски - это задерживать капельки слюны или иных выделений, содержащих вирус. Этакий барьерчик. Если сам чихаешь и сопливишь - блокируешь свою вирусню, если здоров - не наглотаешься чужого.
От вируса, парящего в
теплом, застоявшемся воздухе на спасет ни маска, ни даже респиратор. Видела кстати в респираторах народ, смешные такие :-D
дело говоришь
единственный вариант, который мне по душе - если промерзнешь на улице очень хорошо дома выпить некрепкого кофе с чайной ложкой коньяка.
или после катания на бордах бокал горячего глинтвейна
мммм
если промерзнешь на улице очень хорошо дома выпить некрепкого кофе с чайной ложкой коньяка.
Извиняюсь, не много в сторону.
В силу работы достаточно часто бываю на конкретных северах и в средней полосе России.
1. на ямале
(-30...-45 С)промерзаешь "жестко" - т.е. понимаешь, что еще чуть чуть и упадешь, кожу жжет. НО когда заходишь в теплое помещение до "кофе с коньяком" добраться не успеваешь, достаточно расстегнуть верхнюю одежду и минут за 5-10 согрелся и готов снова на улицу. И кстати, я не разу там не простудился
- бактерии мрут на морозе
2. в несильный мороз (-5...-15) (в той же одежде) промерзаешь как бы насквозь - т.е. холодно, но в принципе можно спокойно еще минут 15 на улице поработать, но на согреться требуется очень много времени (от 30 мин) и больше всего помогает горячий чай/кофе. Постоянно
простывал.