Тему лень искать, но я там в самом начале сказал, что раз в два года говорят, что достроят и: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-311707.html
а автор сказал, 100 пудово достроят и типа уже всё на мази...
6/0 |
| Поделиться:
Re: Кто бил себя в грудь про достройку телебашни у...
У меня машина стояла под ней лет 6. Периодически возникали слухи о том, что начинают достраивать. Последний раз выгнали всех в августе прошлого года. В январе снова открыли:-)
1/0 |
| Поделиться:
По тем временам это было колоссальное сооружение. Реально нужное, а плюс ко всему - статусное для города. А нынче небоскребы достигают той же высоты. И если речь о размещении приемопередающей радоиаппаратуры, то нужда в таких башнях значительно снизилась.
Сносить ее, реально жалко. Это
значит - опять обществу придется показательно расписаться в собственном бессилии.
Достраивать? Были разговоры, что она уже настолько обветшала, что ее прочность никакая. Якобы, металлические закладные элементы прогнили насквозь из-за того, что не "обслуживались" все это время. Дескать,
по-правильному - должен был поддерживаться определенный температуро-влажностный режим, постоянные подкраски и т.д.
Сначала я был уверен, что все это - спекуляции. Но теперь уверенность ослабла...
Был еще проект достроить "бюджетно". То есть, не делать длинный шпиль по
первоначальному проекту, а сделать маленькую "шпильку". Но это, я полагаю, было бы уродством
0/0 |
| Поделиться:
парочка "цирк и башня" так прочно уже в голове сидят как одно целое, что наверно если снесут - то первое время будет очень странно смотреть на новый пейзаж)))
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: (Татьяна Андреевна)Love$d
парочка "цирк и башня"
помню когда башню начали строить - меня не было в городе.... куда-то уезжал.... вернулся и впервые увидел в таком ракурсе, что башня ,как бы торчала из купола цирка... строго по центру.... а так как зрение у меня
не очень был долго уверен, что ее именно к цирку пристроили..... еще недоумевал... нафига... потом увидел вблизи...
1/0 |
| Поделиться:
гы,
я вообще слышал, что по замыслу металлические конструкции КУПОЛА предполагались временными - для поддержки бетонного конуса в процессе бетонирования
0/0 |
| Поделиться:
она уже настолько обветшала, что ее прочность никакая. Якобы, металлические закладные элементы прогнили насквозь из-за того,
там спецбетон, причём чем дольше по времени с момента застывания-тем крепче становится.
арматура в
бетоне, конечно, со временем истлеет, но лет через 300
0/0 |
| Поделиться:
там спецбетон, причём чем дольше по времени с момента застывания-тем крепче становится.
арматура в бетоне, конечно, со временем истлеет, но лет через 300
Закладные, уже наверно, сгнили, а от них коррозия пошла в арматуру...
Процесс долгий, но 300 лет - это врядли... Главное, что теперь, для продолжения стройки, надо много дополнительной работы по защите от коррозии выполнять и новые закладные делать, и.т.п. и.т.д. :confused: Блатная работа у строителей будет, много бабла наварить можно :ultra: