Давно не был подскажите . Че там щас с бумажками ? Нужна ли страховка какая либо при въезде .? И с тонировкой как ?У мну не закатан лоб и передние двери , а то слышал имеют за это
Нужна страховка обязательно. Как только миновали казахских пограничников - сразу ищите по сторонам конторки страховые - нам за 100 рублей сделали страховку на минимальный срок. Правда без чека :-)
Цитата: От пользователя: БатуринЪ
И с тонировкой как
у меня
закатана задняя полусфера только - никаких проблем.
злая граница за курганской областью,непомню как называется город,это если дорогу до новосиба срезать хочется,дак вот молодеж за рулем не любят,шмонают конкретно,было в августе, имейте ввиду,время сэкономить не получиться :ultra:
были летом на посту "Кайрак" (Троицкая таможня). там казахскую страховку можно сделать прямо перед русской таможней. пока стоите в очереди, пройдитесь вперед до самого поста и справа увидите одноэтажное маленькое здание. там делают казахскую страховку. сумма страховки от "лошадей" не зависит, а
только от года выпуска авто.
с тонировкой у них строго. лоб и передние боковые стекла не должны быть затонированы. у нас были затонированы только зад и задние боковые стекла - проблем не было.
казахскую страховку можно сделать прямо перед русской таможней. пока стоите в очереди, пройдитесь вперед до самого поста и справа увидите одноэтажное маленькое здание. там делают казахскую страховку
не знаю как сейчас, но раньше на
нашей стороне казахская страховка была на порядок дороже, чем уже за границей
+1
Штраф 6000 тенге. Права забирают, и предлагают оплатить в банке. В банке без ИНН(у них другое название) платеж не принимают :-)
Посмотрите на паспорт, чтоб был в
хорошем состоянии. 2е из 5ти человек завернули на границе. Небольшой надрыв страницы. Через час поняли, что просто хотели взятку (казахи)
автор написал, что у него НЕ закатаны лоб и передние стекла ))
Точно - Не заметил :-) Тогда можно не париться. И еще главное - пристегнуться всем! И задним пассажирам. Тоже даипываются. Но если взади тонировка - всегда
можно успеть допристегнуться.
там казахскую страховку можно сделать прямо перед русской таможней.
не советую делать этого
брать страховку ТОЛЬКО на казахской стороне
бывали случаи когда на российской стороне продавали неправильную страховку и потом
автолюбители прилипали в Казахстане, был сам свидетелем в Петропавловске, мою страховку показывали вот такому "неудачнику"
обычный обман-оформление добровольной страховки вместо обязательной
мы летом так сделали и всё было ОК. и при этом сэкономили время, т.к. после прохождения обеих таможен, мы сели в машину и сразу поехали, в отличии от других, кто еще остановился делать эту страховку.
Терпения тогда и удачи на таможне ;-) а если чет ... в документы купюру, пограничнику:"братишка, давно хотел вашу гостеприимную страну посмотреть, пусти а... :weep: "они так то добрые :-D
Граница Петухово... а казахская Жана Жол.... Главное спокойствие. На вопросы просто уверенно отвечайте и никаких проблем не
возникнет. Обычно по пути в Казахстан у меня даже не смотрят машину.... наверное уже привыкли и знают меня... На то что говорят почти все на ты не обращайте внимания. ))) По пути обратно досматривают тщательно...молодой... а ещё с тонировкой выезжаю... почему то не понимают, хотя последний раз дал
таможеннику 100 рублей и поехал. Ушло 10 минут на всё. )))
Страховку как выедете с таможни казахской, слева и справа ларьки, справа зелененький слева серебристый... я обычно в зелененьком делал, в сером ошибку мне сделали, я не проверил, в итоге в Петропавловске пришлось делать ещё одну, благо
цена в 100 - 200 рублей не отягощает. )))
Тонировка.... Если задние боковые и заднее стекло, то никаких проблем не будет вообще, хотя сейчас и за передние не трогают россиян, у них там какой то новый приказ вышел. У меня 5ка всё кроме лба, дак ни одного вопроса не задавали уже с августа
месяца. Хотя и раньше, если спрашивали , давал 100 рублей (НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ИХ ШТРАФЫ, ПУСТЬ СВОИХ ПУГАЮТ), говорил либо забирай, либо бери права, я приеду сделаю новые без проблем. Достаточно обычно.
Обязательно пристёгивайтесь!!! И задние пассажиры тоже. За этим они бдительно следят. Так же
по телефону не беседуйте за рулём, хотя россиянину тяжело доказать.... у них всё через суд, если не согласен, у своих они распечатку звонков могут взять, и берут, а у роумингового телефона никак... )))
Не забываем о скорости. Очень строго. Помним что по трассе у них разрешенная 110, а не как
у нас 90... Очень удобно кстати. Вообще со скоростью аккуратно. Так же желтый свет останавливаемся, не проскакиваем и пешеходов внимательнее.
А так... на всё 100 рублей, либо права забирай. Я так делаю обычно.
Дружественная страна, Казахстан, жди, скоро я приеду... скоро ещё
единый таможенный союз, дак вообще по зеленому ездить буду. :-) Удачно съездить!!! Петропавловску привет... С удовольсвтвием съездил бы тоже.... Эххх.... :-)
:lol::lol::lol: ага.... И ещё в тюрьму садят на исправительные работы.... :lol::lol:
Да нет, раньше просто сдирали безбожно, закон, а теперь россиянам новые правила ввели, но не все
это знают. ;-) и не всем охото спорить или беседовать... ))))