Здрасьте, коллеги!
Надо добраться до Увата.
Да-да, очередная жертва у меня там :ultra:
Еду на поезде. До станции Юность Комсомольская.
Как оттуда до Увата доехать?
Доезжаете до станции Юность Комсомольская и спрашиваете первую попавшуюся юностькомсомольчанку или, на худой конец, юностькомсомольчанина как доехать до Увата..
срочно надо? могу уточнить, но завтра.
сама просто всегда на машине ездила
Спасибо! Буду благодарен!
Сам-то я тоже на машине туда пару раз ездил, но сейчас, видимо, придется на поезде... По карте ближайшая станция -
Юность Комсомольская. Там еще речка есть. Но вплавь - не вариант...
Доезжаете до станции Юность Комсомольская и спрашиваете первую попавшуюся юностькомсомольчанку или, на худой конец, юностькомсомольчанина как доехать до Увата..
Тоже плюсанул! За нестандартное решение вопроса!
Кто еще блеснёт
интеллектом?
Административный центр Уватского района Тюменской области с. < Уват > располагается на левом берегу Иртыша в 116 км северо-восточнее города Тобольск в 370 км от областного центра.
Ближайший к < Увату > аэропорт находится в Тюмени. Добраться до < Увата > из областного
центра можно регулярным автобусным рейсом или на автотранспорте по дороге Тюмень – Тобольск – < Уват > или железнодорожным транспортом до станции < Юность > < Комсомольская >.
УВАТ
село в Тюменской обл., центр Уватского р-на, в 382 км к С.-В. от Расположено на р. Иртыш (приток Оби), пристань, в 36 км к С.-З. от ж.-д. ст. Юность-Комсомольская. Нас. 4,3 тыс. чел.
Осн. в сер. 17 в. в связи с освоением русскими Сибири. Назв в переводе с языка ханты - мыс,
излучина. В У.: пр-тия лесозаготовит. и деревообрабат., молочной и перерабат. пром-сти. В районе выращивают пшеницу, рожь, овёс, ячмень, горох, подсолнечник, кукурузу, картофель, многолетние травы. Разводят кр. рог. скот, свиней, лошадей. М-ния нефти, глин. Место ссылки революционеров в нач. 20 в.
Выходишь на Юности, стоят такси. Бабок правда срубят. Если в старый Уват(тот что за рекой) то доезжаешь до парома, паром почти даром с человека, а там пешком километра три до центра, ну если бывал то знаешь. Вроде автобус должен ходить.