Сегодня была очередная прогулка за город :-)
На этот раз ездили в заброшенную со времен СССР войсковую часть.
Если двигаться по Режевскому тракту от Екатеринбурга, то примерно в районе 37 км увидим поворот направо в коллективный сад. Дорога выложена из небольших бетонных плит,
местные так и называют эту дорогу бетонкой. Ведет эта зубодробительная дорожка прямо к заброшенной воинской части. В начале века часть была расформирована, все маломальски ценное вывезено, но осталось много интересных в прошлом стратегических объектов. На гугловском снимке видно расположение
пусковых установок, радарных станций, бункеров, штабных зданий и прочих непонятных объектов. По слухам здесь базировались ракеты С-200 и после разработки ракеты С-300, старые ракеты сократили.
Это вот
замурованный вход куда-то в помещение и наверняка в этом помещении что-то есть с тех времен :-)
Но размуровывать мы не взялись ибо дофига делов :-)
Там, кстати неплохая велорадиалочка в 30 км. Если ехать по этой дороге дальше упираешься в дорогу параллельно режевскому, которая с ним и соединяется если повернуть направо. Налево не ездил.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Заброшенная войсковая часть времен СССР (фото)...
о жесть ))) я там был в прошлые выходные )))) из плат на скамеечке выдрал детали - сейчас лежат передо мной :-D и пенек возле кирпичной стенки я упер от лавок - покидал в стену, не сломалась :-D
мы нашли только со 2 раза - первый раз ушли на другой бугорок )))) такой же точно, только
сторожки нет ))) потом вооружились 3 жпс-приёмниками и координатами из гугла и нашли )))
ацкие следы - это от Урала (лесовоз)
ну и как-то мало вы нашли - там же по пути еще много позиций - больничка там и еще какие-то разрушенные корпуса )) мы правда целый день шатались по
лесу )
правда вот забора с колючкой я чо-то не помню )
7/0 |
| Поделиться:
кстати это нифига не позиция С300 - дорожки должны быть шире ))) то, что вы приняли за взорванный карьер - это и есть скорее всего пусковая ))) мы правда не спускались, но сверху посмотрели тоже )
1/1 |
| Поделиться:
ну и как-то мало вы нашли - там же по пути еще много позиций - больничка там и еще какие-то разрушенные корпуса )) мы правда целый день шатались по лесу )
Мы не смогли много осилить ибо друзья у меня с ребенком мелким были...
Ему сложновато маленькие ножки по сугробикам передвигать... устает быстро :-)
ну и как-то мало вы нашли - там же по пути еще много позиций - больничка там и еще какие-то разрушенные корпуса )) мы правда целый день шатались по лесу )
дак холодно небось....
фляжку схватили и побежали обратно чаи гонять :-)
2/0 |
| Поделиться:
дак холодно небось....
фляжку схватили и побежали обратно чаи гонять :-)
в прошлые выхи ваще ничо так было ))))
Цитата: От пользователя: Rum
На самом верху этого возвышения идеально ровная площадка
(похоже из бетонных плит).
там этих возвышений - 7 штук ))) и везде бетонные площадки )) для антенн )) а уж подсвечивают с этих антенн или просто мониторят - хз ))
там еще так позиции забавно постороены - бугры метра 3 высотой и все буквами П ) вот когда от позиции до
бетонки пилите по жиже - должны были пересекать еще одну дорогу - там как раз буквами П понастроено )
0/0 |
| Поделиться: