всем привет
стены разрушены, но перед тем как возвести новые встал вопрос о поле, что с ним делать и как с ним быть...
в данный момент лежат лаги, сверху половые доски, а над ними листы ДВМ покрашенные краской, зрелище конечно не фонтан :-(
какие возможны варианты?
1.
подложка + ковровое покрытие с минимальной высотой ворса (на существующее покрытие)
2. подложка + ламинат (при условии хоть какой-то ровности пола..)
3. новые лаги и сверху фанера 20ка, далее ламинат (при отсутствии ровности)
4.линолиум (исходя из того что ковровое покрытие -
сбоник пыли)
5. есть еще какая-то технология покрытия пола тканью, пропитанной чем-то (олифой или лаком что ли не знаю точно чем)
короче надо что-то придумать
кто что по теме рулит, а может быть и занимается обустройством полов
П.С. название темы должно привлечь
максимальное кол-во просмотров
старые полы стянули анкерными болтами к перекрытию, чтоб не гуляли.
сверху фанера, стягивалась с полами. + анкерами к перектытию. ну а дальше подложка + что угодно...
старые полы стянули анкерными болтами к перекрытию, чтоб не гуляли.
сверху фанера, стягивалась с полами. + анкерами к перектытию. ну а дальше подложка + что угодно...
Сделал так.
Потому, что полы почти подряд лиственница,
и строители сделали вентиляцию пола (спецы сказали, что сейчас вентиляция уж точно больше не нужна - пол уже "состарился"; и вентиляцию я перекрыл фанерой). К тому же, полы практически идеально ровные - только несколько досок подтесать пришлось (строители скосячили, положили 50-ку вместо
40-ки неск.раз).
Протянул имеющийся пол - все скрипы прекратились. Убрал неровности (кривые доски, краска старая), привертел фанеру не жалея саморезов. Изолон. Ламинат. Ништяк. :-)
Цитата: От пользователя: Proff514
1. Снять краску
2. Отшлифовать шлифовальной
машинкой
3. Дыры, либо изъяны на дереве замазать шпаклевкой.
4. Покрыть лаком.
Думал об этом. Остановил только страх за судьбу чужой машинки, которую я вероятно убью об гвозди. Возможно, зря боялся...? P.S. шлифмашинкой ИМХО долго очень, вот циклевать бы...
Если надо могу прислать людей что бы переделали
Посмотрят, оценят, посоветуют, было бы не плохо если бы ты сразу метраж сказал и сроки .
8-904-38-32-38-2 Влад
:-d :-d ;-)
мне сперва брат всё рассказал про мой пол; потом я вскрывал его в двух местах и теперь точно знаю, что брат всё правильно рассказал :-) ИМХО "он знал, он знал!" ;-)