бамбук курят в случае, если падает mysql. Тогда на проверку и восстановление таблиц, действительно, может уходить от 20 минут до часу.
Насколько я понял, drbd - это просто возможность
дублирования файловой системы на другой сервер ? Это не совсем то, что нужно в данном случае.
Скорее, мы будем смотреть в сторону mysql-cluster-а ( http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/mysql... )
drbd это виртуальная файловая система. грубо - рейд 2 уровня по сети. Харбит - система управления drbd диском и приложениями.
у меня сделано так:
2 сервера имеют по одинаковому разделу к примеру hd1 одинаковой емкости. Этот раздел подключени к drbd и привражается в электронный диск nb0.
при падении одного из серваков данные никуда не денутся, как тока он подымется - данные засинхронизятся.
Теперича харбит. Демон висит на обоих серваках (нодах) и серваки мониторят друг друга. Не будем вдаваться в технологию но кратко опятьже
один из серваков примари, на нем харбитом
поднят mysql имеющий базы на диске drbd. Второй сервак в режиме слэйва и у него ниче не запущено. Как тока примари падает харбит на слэйве поднимает mysql. процесс поднятия у меня занимает 10 секунд. Данные никуды не теряются.
процесс поднятия у меня занимает 10 секунд. Данные никуды не теряются.
очень странно. mysql хранит очень много всего в памяти. Вот, грубо говоря, сейчас я напишу это сообщение, отправлю его, при этом файл с данными обновится, а
вот файл с индексами - скорее всего, нет.
В результате при падении получится рассинхронизация и так или иначе необходимо будет делать repair для восстановления индексов.
Так что просто файловое дублирование тут совершенно не поможет.