Сегодня днем, 9 октября, на 67 километре Тюменского тракта в результате лобового столкновения двух автомобилей ВАЗ-2112 и ВАЗ-2110 погибли четыре человека. Как сообщают «Ночные новости», ВАЗ-2112 ехал в сторону Тюмени. По предварительной версии, «двенадцатая» начала обгонять фуру, выехав на полосу
встречного движения. В этот момент на ее пути оказался ВАЗ-2110. Уйти от столкновения водителям не удалось. От удара «десятку» развернуло на 180 градусов, а «двенадцатая» ушла в кювет.
Находившиеся в ВАЗ-2112 два пассажира, молодой человек и девушка, скончались на месте. 19-летний
водитель автомобиля от полученных травм умер по дороге в больницу. Также скончалась пассажирка «десятки». Водитель ВАЗ-2110 и еще одна пассажирка в тяжелом состоянии доставлены в отделение реанимации городской клинической больницы Богдановича.
Причины катастрофы будут устанавливаться отделом
дознания ГИБДД.
Все ли в порядке было со зрением у водителя выехавшего на встречку?
Я блин ночью хреново вижу, поэтому стараюсь и не ездить по трассе. Или жена говорит успеем/не успеем. Не могу точно расстояние оценить по фарам, особенность зрения
какая то.
это никакая не реклама и просто заметки с трассы. В августе пришлось проехать с Красноярского края до ёбурга и обратно, что полезного для себя определил: радар детектор, ну это понятно и рация, нацеленная на дальнобойщиков. Ребята на длинных машинах адекватные (почти все) и честно предупреждают "не
обгоняй, впереди машинка работает, или ... сейчас проедет ... потом никого иди на обгон. А если честно ночью проще ехать, погода, трасса, это от гонщика...
когда видишь что будет лобовое, есть выбор, если человек спит, то поуху, я уходил на левую обочину (моя глупость при обгоне), лучше в лес, в поле в хз куда, но не в встречную машинку...
Цитата: От пользователя: (Татьяна Андреевна)Love$d
жутко представить себе, какие ощущения у людей, которые видят, что вот щас будет лобовое столкновение
Если я увижу машину, летящую мне в лоб - я выверну вправо. Уж лучше уехать в лес, в овраг, пусть даже покувыркаться, чем в лоб машине,
летящей 120км/ч.
Во всяком случае, я надеюсь, что успею это сделать.