Сёдни в обед ввидели ситуацию: ул. Карла маркса, тупичок перед Розы Люксембург, посе выезда из двора домов №№ 12 и 16 по Карла Маркса. Ориентир - кафе Петров Двор. Там последнее время было место для парковки примерно 15 машин. Сегодня на въезде в этот тупичок появились скобы на замках (на схеме
красная буква П). Внутри тупичка стоят несколько нервничающих водителей синих машин (на схеме), оказавшихся там видимо вчера. С другой стороны - зелёные (на схеме) машины. Имеется и автор скоб - владелец кафе Петров Двор. Синие машины выехать не могут не помтому, что стоят скобы, а потому, что
зелёные машины брошены за (или перед, смотря откуда поглядель) ними. Пообщелся с ресторатором - говрит, что участок им арендован, облагорожен и скобы стоят законно, а вот зелёные машины всяко порицает.
На автоправовых создал тему для обсуждения законности http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=343762...
Ну а тут тема
видимо так, чтобы пошуметь "Козлы", "Буржуи", "Камазом их", "РАВ4 на них нет" :-D
П.С. Образовался затык на Марска изза нововведений в котором был замечен Шахрин на Хонде ЦР-В. :-D
6/1 |
| Поделиться:
Re: Опять откусили немного земли в центре с помощь...
такое же говно на ботанике происсякает. все дворы в скобах. я просто написал бумагу в одминистрацию. Жду ответу. Скобы канечно можно выдернуть, но надо поступить грамотно, ибо за самовольные скобы еще и штраф нехилый положен :-)
1/0 |
| Поделиться:
ЗЫ Номера у машин замазал, потому что считаю, что с водителями поступили по-скотски.
ЗЫЗЫ Время и день недели - рабочие, у Сангвиса есть еще внутренняя территория с автогаражем.
7/1 |
| Поделиться:
Я считаю, что ресторатор все сделал правильно, он арендует здание (ну или оно у него в собственности) и по закону имеет право на прилегающую территорию.
Вот он этим правом и воспользовался, арендовал землю у администрации, раз грит што разрешение есть, облагородил там все. Раньше там вообще
все забором обнесено было и помойка какаят была.
Видимо ситуация, когда сам владелец кафе приезжая не находил места для парковки его выбесила, он и поставил ограждение на вьезд. Думаю клиенты туда заезжают без проблем, да и Росстур думаю тоже с ним договорился. Не поддерживаю его только в
том, что поставил такие элементарные дуги, да еще и на замке :-) Шлагбаум надо было, шлагбаум.
А перегородивших выезд надо канеш наказывать, нече се взяли оставили умники, правильно вчера Рафик от толка аналога. Почему то у них не возникало желание перегородить въезд, например, в таможню,
всего то пару метров от этих дуг. Да и ни кто не говорит, "че эт таможня огородила часть улицы!!!!"
0/7 |
| Поделиться:
Я считаю, что ресторатор все сделал правильно, он арендует здание (ну или оно у него в собственности) и по закону имеет право на прилегающую территорию.
нет не имеет. территория должна быть в собственности и вряд ли бумага у него есть.
2/1 |
| Поделиться: