может вы раскажете требования к радиостанции, бюджет.
Есть две радиостанции, могу даже на пиво поменять
Только они с самолетов сняты, работают на военной частоте бедствия :-)
с самолетом вы не свяжетесь, а вот с их наземными друзьями запросто. ;-) Но думается мне, вам это не понравится, т.к. это реально действующие по всему миру т.н. "частоты бедствия".
Давайте прикинем. Есть варианты. Если "исключительно для связи диспетчер<-->бригада или бригада<-->бригада." Т.е производственная радиосвязь. Вариантов аж три:
1. Взять необходимое количество транковых радиостанций. 2. Оформить заявку на радиочастотное выделение и получить
частоту в диапазоне 40-60 Мгц, потом купить радиостанции, настроить антенны и вперед. 3. Купить радиостанции диапазона 433 Мгц и оформить разрешение.
Радиосвязь в диапазоне 27 мГц - как радиосвязь я не рассматриваю вообще - т.к там помойка и о надежной радиосвязи речи быть не может.
Но
рассмотрим все таки необходимое оборудование, для 27 Мгц:
База - радиостанция 240 каналов + усилитель минимум 150 Вт + стационарная антенна.
Авто: радиостанция 240 каналов + усилитель 100Вт + антенна. (Необходимо с помощью КВС-метра настроить все антенны)
Переносной вариант -
радиостанция 240 каналов...
Вот наверное и все, только стоит заметить, что 27 мГц использовать в случае создания систем промышленной радиосвязи не рекомендуется и не приветствуется ни кем... Промышленные сети связи там строят только полные лохи. Примеров этому полно.
Нормальные
организации получают частоты и создают собственные сети - примеров этому тоже полно.
есть хорошая радиостанция 240 каналов 8 ватт
модель сегодня посмотрю
стояла на машине когда в службе спасения подрабатывал
счас без дела
была в употреблении меньше года
использовал без усилителя - в 90% мест связь была хорошей
продам за 1500