дело не в ОС.
а в нестабильности работы компутера при такой частоте...
еще б написали - удалось разогнать до 10 ггц, правда при такой частоте комп проработал всего 1 секунду...
Чувак этот так и не разобрался, что именно у него глючит - кэш, память, само ядро ... Профессионал, блин. Профессионалы - это Intel, сделавшая разгоняемый в 2 раза проц. А чел просто купил модную систему охлаждения.
парни! это была шутка, я даже смайликов поставил больше чем надо :-) мне просто понравилась фраза журналиста " Fugger рассчитывает, что рано или поздно ему все же удастся заставить Windows работать при частотах процессора, близких к 7 ГГц.", а вы так серьезно,
ты это кого непрофессионалом назвал, чувачка разогнавшего проц до 7 гигов?
Тебя,вестимо)))) Объясни-в чем глюк винды,которая даже не загрузилась?)
А в статье более всего меня убила фраза" компьютер работал стабильно только в
биосе" ИМХО-работа это таки выполнение чего-то продуктивного,а биос-это он просто завелся))))
Цитата: От пользователя: Tiger
Интересно почему не было попыток запустить другую операционку?
К примеру:система стартанула,но некорректно работает,виснет,при полном исключении проблем с железом)
А незапуск системы при явной проблеме с железом-это уже глюк железа,но никак не винды)))
Вот если бы у него тот же Линух запустился бы,а Винда-ни в какую-можно было б поспорить)
если углубляться в механику :-) то на моей памяти уже нет компа чтоб в бивисе все было ok, а ос не пускалась, только я виндовс к сожалению не использую, ну и в бивисе надо ставить full
post procedure (ну или как там ее, лень смотреть)
если углубляться в механику :-) то на моей памяти уже нет компа чтоб в бивисе все было ok, а ос не пускалась, только я виндовс к сожалению не использую, ну и в бивисе надо ставить full post procedure (ну или как там ее, лень смотреть)
ПОСТ-он и так прошел,если уж они до БИОСА добрались)
ИМХУется мне,что главная проблема камрада таки в частотах PCI и AGP. Частоту шины увеличил,соответсвенно-выросли и их частоты,а они этого сильно не любят)
Цитата: От пользователя: tihon
критерий стабильно
работающего железа, пример - под столом стоит, винда не идет bsd - все ок
Грубо говоря,в данном случае:ставим стандартные частоты-все работает,все стартует.
Повышаем частоту-нихрена винда не работает,ставим ту же bsd-тоже самое ,вывод-глюк железа,которое не может работать на
высоких частотах.
ну и вдогонку: глюк-неспособность выполнить задачу. При том,что изготовитель рассчитывал на выполнение этой задачи и условия штатные.
В остальных случаях-годность/негодность к экстремальным условиям)
ПОСТ-он и так прошел,если уж они до БИОСА добрались)
если был квик пост то там ничо не тестируется, а просто считываются id устройств, а вот фулл пост может и выявить сбой той-же памяти, хоть и не 100% но к тому-же очень зависит от
собственно бивиса, например в серверах IBM он очень жесткий
кстати не корректно говорить о бивисе, нада говорить уж о симосе и бивисе :-)
тем не менее автор собирается забороть винды клокгеной :-)
значит что-то в консерватории таки плоховато сделано :-)
если был квик пост то там ничо не тестируется, а просто считываются id устройств, а вот фулл пост может и выявить сбой той-же памяти, хоть и не 100% но к тому-же очень зависит от собственно бивиса, например в серверах IBM он очень жесткий
надо глядеть уже конкретно спецификацию мамки и чего она могет)
Вообще-он разогнал всего в два раза,помнится мне, вроде китайцы 2 Гц гнали до 4,5 Гц....Правда охлаждали азотом)))))