ситуация: перекресток.
до трамвайной остановки разметка на 2 ряда, но ширина фактически допускает 3 ряда, поэтому все едут как попало, затем происходит странное: подъезжая к концу перекрестка автомобили выстраиваются все таки в два ряда, но выстраиваются способом нарисованном на схеме
(пропорции соблюдены приблизительно). То есть получается что те кто едут направо, встрают в правый крайний (фиолетовый цвет), те кто прямо встают в крайний левый, но почему то встают не вдоль линии разметки, а жмутся вплотную к трамвайным рельсам, в итоге образуют такую лесенку.
Теперь вопрос:
кто олень, те кто делают такую лесенку и перед остановкой начинают смещаться вправо, или те кто едут вдоль линии разметки строго прямо - точно между линией разметки и линией остановки (черный цвет) и мешают в итоге красным смещаться? То есть красные вроде приехали к перекрестку раньше но зачем то
начинают перед ним маневрировать хотя изначально ехать прямо ничего не мешало, а черные вроде едут строго по правилам, но получается что как бы влезли без очереди.
Ближайший похожий у меня на щербакова/лыжников в центр. Всегда еду со 2 ряда прямо. Уж ково не выпинывал только, некоторые ишо рулицо и усирацо пытаюцо, а толку то, я через 50 метров на гончарку ухожу :-D
малышева/мира по направлению к центру, каждый день там езжу и не могу понять, зачем выстраивать такую лесенку слева, если ехать просто прямо быстрее и весь ряд получается СВОБОДЕН. В итоге "красные"
начинают стоять и тупить пока проедут "черные", хотя "красные" приехали на светофор первыми.
С точки зрения черного олени красные ибо стоят в пробке а он проехал умник, с точки зрения красных этот олень проехал без очереди, но на самом деле олени синие ибо заняли полосу напртив остановки что запрещено ПДД. :hi: