Сразу две бандитских группировки нападали на жителей Уралмаша
Две преступных группировки, совершавшие разбойные нападения на женщин, задержаны в
Екатеринбурге. Шесть членов группировок заключены под стражу. Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, задержанные изобличены в более чем 70 эпизодах нападений.
В четверг на прошлой неделе по распоряжению заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова специальная бригада
прокурорских работников начала проверку по фактам нападений на женщин в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.
Поводом к проверке стала газетная публикация "На Уралмаше действует банда садистов" в региональном приложении к газете "Комсомольская правда" от 10 февраля 2005 года. По
данным газеты, в районе за несколько дней было искалечено около 10 женщин.
Итоги проверки показали, что нападения имели место, и в этом районе существует даже не одна группировка уличных бандитов. Прокуратура поддержала мнение журналистов, обвинивших сотрудников Орджоникидзевского РУВД
в бездействии.
Работа районной милиции подвергнута резкой критике и взята на особый контроль прокуратурой области.
Извиняюсь, не видел нижнюю тему.
Добавлю. Самосуда не будет. Физическая сила будет прменяться только в случае смозащиты или защиты других людей.
Основная задача - патрулирование, по возможности предотвращение, защита и оповещение работников милиции в случае нападения на граждан.
Есть. Но сам я не участвую (по крайней мере, пока) в рейдах. Я как бы передаст. :-)
Дам только свой телефон и только в том случае, если реально кто-нибудь выразит желание присоединиться.
Дам только свой телефон и только в том случае, если реально кто-нибудь выразит желание присоединиться
довольно много мотаюсь по Уралмашу и даже время от времени там живу, хотя сам парковский. Если все-таки такой патруль будет
сорганизован, я бы хотел попросить номер телефона кого-нибудь из парней, участников патруля, например, вот для чего. Попадаю я в аналогичную описанной мной в соседней теме ситуацию (когда отморозки явно пасут своих жертв). Звоню, встречаемся, показываю на них, вместе подходим. Разбираемся.