С утра на Московском тракте буквально в 100 м друг от друга 2 крупные аварии.
В первой (относительно близости к Первоуральской развязке) пострадало 4 легковых автомобиля, с виду пострадавших нет, но машины раскурочены отменно.
Буквально через 100 м еще одна, раскуроченная легковая и на
обочине Газель, кто кого не особо понятно.
Отчего аварии и так понятно - а) сумерки и плохая видимость, б) влажное дорожное покрытие, чуть порезче тормозишь и машину уже несет юзом....
Проехав оба участка съехали в правый ряд и поехали дружной толпой 95-100 км/ч, но
регулярно обгоняют лихачи, на 130 -140 км/ч.. неужели увиденные только что последствия аварий ничему не учат?
ПЯ, в общем.
P.S. тема переросла в знакомилки тех, кто частенько оказывается на московском тракте :hi:
и мне возможно и комфортна скорость в 145-150
но блин,
какую реакцию надо иметь, чтобы успеть скинуть скорость со 140 до минимума в случае необходимости да и чтоб при этом на мокрой дороге тебя не понесло?
да и мало того что с самим что-то случится, так еще и других зацепишь....
в аварии с 4мя скорее всего один такой умник всех
остальных и собрал.
48/10 |
| Поделиться:
Re: Московский тракт атакует, или жизнь ничему не ...
Цитата: От пользователя: TiiiGrinka (кошка в босоножках...
но блин, какую реакцию надо иметь, чтобы успеть скинуть скорость со 140 до минимума в случае необходимости да и чтоб при этом на мокрой дороге тебя не понесло?
надо идти на курсы экстримального вождения....моя давняя мечта, кстати.
6/9 |
| Поделиться:
Пользуясь случаем позавчерашний пожар возле решот...
тоже как раз проезжали мимо, но помимо нас уже остановилось 5 автомобилей и автобус, все бежали с вытащенными огнетушителями, мы посчитали, что наша помощь излишня.
3/22 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: TiiiGrinka (кошка в босоножках...
кто то сидит целыми днями в офисе лазя по форумам и занимаясь прочей чешуей используя машину только чтоб приехать на работу и уехать с нее, а кто то целыми днями мотается по городу на автомобиле так как это его работа... и как вы
думайте у кого больше профессионализма на дороге??? если страшно то и ташните в своем правом ряду а тот кто более профессионален будет ехать так как позволяют дорожные условия... и аварии в основном не от тех кто гоняет а от тех кто выехав на дорогу думает что он в луапарке на машинке выехал
покататся..
Можете минусить... просто достало это нытье каждый день...
50/67 |
| Поделиться:
через час это все забывается и они снова ездят как ездили.
Я ваще всегда ежу как привык. И мне апсолютно пофег на увиденые мозги на асфальте и на оставшиеся сидеть ноги и половину пуза после превращения седана в кабриолет.
17/11 |
| Поделиться:
и как вы думайте у кого больше профессионализма на дороге???
у обоих может быть одинаково, не от времени проводимого за рулем в течение дня зависит (не исключайте ситуаций, что вполне возможно до офисных должностей человек несколько
лет работал в полевых условиях и крутил баранку по 10 часов в день).
Цитата: От пользователя: Forestenok
умник который затупил перед колонной
таких обычно просто объезжают, никаких трудностей на дороге они не представляют, да и у них обычно жолтые значки вывешены,
для того, чтоб не возникало никаких вопросов - типа чо ты как тупень тащишься.
6/6 |
| Поделиться:
а тот кто более профессионален будет ехать так
как позволяют дорожные условия... и аварии в основном не от тех кто гоняет а от тех кто выехав на дорогу думает что он в луапарке на машинке выехал покататся..
Аварии как раз от того, что кто-то считает себя излишне профессиональным :-D На дороге надо вести себя предсказуемо для других, а не носиться как угорелому даже если позволяет профессионализм. Профессионал это не тот кто ностися 150 по московскому тракту, потому что гнать там с такой скорость
верх кретинизма, даже если позволяет тачка и опыт. Другие люди не имеют опыта и могут повести себя неадекватно, перестроиться близко и резко и т.д. и Вы со своим "профессионализмом" и "опытом" окажетесь на встречке под камазом.
80/4 |
| Поделиться:
Я ваще всегда ежу как привык. И
мне апсолютно пофег на увиденые мозги на асфальте и на оставшиеся сидеть ноги и половину
пуза после превращения седана в кабриолет.
+ много.
15/37 |
| Поделиться: