Вот в городе Ангарске, как сообщили мои источники, уже второй год действует бестраншейная технология замены коммуникаций. там теперь не перекапывают улицы, а делают "уколы" дорогам, и у них транспорт ходит без препятствий. Проплатил муниципалитет и местный водоканал. Как им хорошо...
Вот в городе Ангарске, как сообщили мои источники, уже второй год действует бестраншейная технология замены коммуникаций. там теперь не перекапывают улицы, а делают "уколы" дорогам, и у них транспорт ходит без препятствий. Проплатил муниципалитет и
местный водоканал. Как им хорошо...
...в городе Екатеринбурге лет 10 уже применяется бестраншейная технология...
но не каждую коммуникацию можно проложить таким способом
...в городе Екатеринбурге лет 10 уже применяется бестраншейная технология...
но не каждую коммуникацию можно проложить таким способом
ага, давненько. Даже в области вот на заводе не хотели портить дорогу, и начали под
дорогой прокалывать, чтобы проложить трубопровод. Смотрю на следующий день матерятся. Ну поматерились, выписали экскватаор, и по старому всю дорогу новую разъе...ашили, канава на искосок, грязи по колено... а вы говорите прокалывают... не везде получается это...
А вообще - просветите, зачем под дорогами то далать? Може под газоном проще было бы?
Все не влезет-теплотрасса,кабеля различные,водопровод,канализация,газ...спасли бы технологические тонели,но дорого...есть только на Вайнера
и Ботаники...
эк удивили, прямо :-) в 98 году я работал в организации, которая занималась проколами. И у этой организации было ещё один или два конкурента. Да и асфальт никто без крайней надобности раскапывать не будет.
года два назад была необходимость у нашей компании проложить кабеля под одним путепроводом в центре. Обратились в метрострой и другие специализированные организации, специализирующиеся на безтраншейке. Сметы были жесть. И вот появляется одна компания и смета в 4(!) раза меньше. Мы им говорим,
странно как то, работаем без аванса, по факту - те без проблем. Приехал я на объект посмотреть на альтруистов. Я Вам скажу, это не шахтеры, а КРОТЫ :-D . Вырыли по обоим сторонам ямы, притащили агрегат навроде коловрота ручного (только большого) и представляете через 2 дня проделали нору :lol::lol:
просунули трубу и пропустили кабель. Земля русская не иссякнет талантами
Вырыли по обоим сторонам ямы, притащили агрегат навроде коловрота ручного (только большого) и представляете через 2 дня проделали нору
просунули трубу и пропустили кабель. Земля русская не иссякнет талантами
эээХ ВЫ У
ГАЗОВИКОВ ДАВНО ТАКАЯ ШНЯГА ЕСТЬ САМ ВИДЕЛ КАК РАБОТАЕТ