У меня такое ощущение что некоторые новости/заметки пишут инопланетяне, которые живут не только по другой логике, но и по другой физике. :-d :-d
В качестве примера вот заметка про снос ледового городка http://www.e1.ru/news/spool/news_id-202045.html.
Цитата "Самое сложное - елка. Там больше всего электрики. Там есть
специальная будка, где стоит компьютер, ему задается программа. Весь период работы городка, эта программа действует. Чтобы перестроить, нужно время".
Интересно когда они свои компы выключат им тоже нужно время????
Самое сложное - елка. Там больше всего электрики. Там есть специальная будка, где стоит компьютер, ему задается программа. Весь период работы городка, эта программа действует. Чтобы перестроить, нужно время".
несколько лет назад
(8-10) пьянствовал в будке под елкой и наблюдал систему управления. в будке стоял большой электрический шкаф с рубильниками и старый комп с воткнутой платой управления.
специально для меня :-) в 2 часа ночи демонстрировали процесс включения елки. сначала врубаются рубильники, потом у компа
включается питание. комп загружался с 5-дюймовой дискеты, далее самостоятельно досовская грузилась программа мигания. отключение мигания происходило просто отрубанием питания компа.
как хвастался "управляющий елкой" - эту мигалку сделали в упи и настраивать её приезжал какой-то профессор.
как сейчас обстоят дела - не знаю.
комп загружался с 5-дюймовой дискеты, далее самостоятельно досовская грузилась программа мигания. отключение мигания происходило просто отрубанием питания компа.
как хвастался "управляющий елкой" - эту мигалку сделали в упи и настраивать её
приезжал какой-то профессор.
У меня такое ощущение что некоторые новости/заметки пишут инопланетяне
Точно! И у меня такое ощущение! Как-то читал статью в одном автомобильном издании, статья была про тюнинг. Специально сохранил одну цитату, очень
понравилось:
"В этом случае в ход идут по большей части пластиковые
обвесы: оптика, сиденья, элементы подвески, амортизаторы, системы выхлопа, фильтры, тормозные диски..."
Т.е., автор либо не понимает, о чем пишет, либо русским языком не владеет. Неизвестно, что для
журналиста хуже. ;-)
А на счет
Цитата: От пользователя: Lutый
журналюга в данном случае за что купил за то и продал
Мужики, а также Роман-умный. Я не моуг за всех отвечать. Я вообще только учусь.
Юрий, вот тут батарею плохо поставили друзьям? ОТ чего же это? Можешь сказать? И каждому из вас можно задать такой вопрос. Верно?
НАсчет того, почему столько непрофессионализма в журналистике.
Есть две причины:
1. Лишь треть из работающих в журналитистике имеют соответствующее образование. Считается, что для работы журналистом не обязательно этому учиться, поскольку писать и задавать вопросы может каждый. Но ведь это не так. Да, есть много журналистов, которые не имеют образования,
но классно выполняют свою работу, но ведь и в других областях есть люди, которые имеют одно образование, но профессионально и классно выполняют свою работу. Но все-таки часто сие является исключением.
2. Результат нашего труда на виду.
И я бы не стал говорить, что все
журналисты - журналюги. Просто есть люди, которые хорошо делают свою работу, а есть те, кто плохо. И все. Кстати, а кто не делал ошибки? Бывают и ошибки, когда тебе за малое время до сдачи номера появляется событие, которое должно обязательно пойти в номер, так как является важным, и ты не всегда
успеваешь проверить все факты.
Бывают и ошибки, когда тебе за малое время до сдачи номера появляется событие, которое должно обязательно пойти в номер, так как является важным, и ты не всегда успеваешь проверить все факты.