Сижу на работе, паяю проводки. Дымок канифольный. Девушка за соседним столом недовольно морщится, запах не нравится.
"А хочешь, я научу тебя паять?" - спрашиваю я.
"А это сложно?" - отвечает девушка.
"Фигня, пять минут!" - устраняю сомнения.
Зачистил несколько
проводков, показал что к чему.
Вобщем, через минут 10 девушка, повизгивая от восторга, тыкала паяльником в канифоль и припой. И запах уже нравился. На слипшиеся в результате ее действий проволчки глядела как на чудо.
Очень довольная уперла с собой собственноручно спаянное проволочное
колечко.
Вот я сейчас думаю, может зря научил, может чего сдвинулось в хрупкой девичей психике?
Ну почему?
Возможно в скором времени она научится отличать биполярный транзистор от полевого и мужики к ней потянутся.
А так то женщины и техника взаимоисключающие институты
этого мира.
да они похоже все такие, очень много встречал девушек, которые приходили в восторг от спаивания проволочек, очень многим нравится запах канифоли... :-)
любая китаянка спаяет вам платку практически любой сложности.....правда соплей накидает при этом....но это дело второе....
и че хотите сказать, что китайские девушки самые умные чтоли?
и тут кстати не так давно заходили по просьбе товарища в одну конторку, где занимаются
производством каких то сложных микрокомпанентов....
в общем к моему удивлению там были только девушки назывались они все
монтажницы электронных компонентов :-)
:-D от любопытства кошка сдохла. (с)
оно мене чечас без надобности. а вообще это реальное средство
"быков очаровывать". :-D:cool: из серии "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" (с) :cool:
и тут кстати не так давно заходили по просьбе товарища в одну конторку, где занимаются
производством каких то сложных микрокомпанентов....
в общем к моему удивлению там были только девушки назывались они все
дак там
используется склонность женщин к монотонному однообразному труду и способности работать с мелкими деталями. А вовсе не инженерные способности.