Ехал утром по городу, с пробками полна опа. Забиты не только перекрестки, но и улицы из конца в конец. Это безобразие, так жить нельзя :weep:
Как же разумно решать проблему пробок? Для начала надо определиться с целями, потому что решать можно по-разному, например запретить въезд в
центр города для всех траспортных средств. :-D Сразу скажу, что я лично вожу автомобиль и езжу по дорогам предназначенным для езды на автомобиле, а не на велосипеде и скутере, или для хотьбы пешком. Поэтому цель будет ровно одна: ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ АВТОМОБИЛИСТЫ ЕКАТЕРИНБУРГА ДОЕЗЖАЛИ ИЗ ТОЧКИ "А" в
ТОЧКУ "Б" БЕЗ ЗАТОРОВ И ВСЯКИХ ДЕБИЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Это вполне реально. И вот как это решается.
Фантазерам (vudu), мечтающим о расцвете общественного транспорта, оставим право предаваться своим мечтам. Будет реалистами, Екатеринбург находится не в курортной зоне, поэтому
будущее я представляю как потоки персональных авто(электро)-мобилей. Пусть они будут компьютеризированы или на ручном управлении - не суть.
1. На всех оживленных перекрестках города должны быть построены многоуровневые развязки. Возможно придется поднимать проезжую часть на эстакады и
строить подземные туннели.
2. Все светофоры надо демонтировать, - это зло, и заменить их знаками "Уступи дорогу" и "только направо".
3. Все пешеходные переходы демонтировать, заменив их пешеходными мостиками и подземными переходами;
4. Левые повороты
запретить;
5. для организации парковки транспорта построить многоярусные паркинги там, где это необходимо.
Всё это ДАВНЫМ ДАВНО ДЕЛАЕТСЯ В МОСКВЕ и других крупных городах, что позволяет снимать остроту проблемы. Екатеринбург вточности также движется по этому пути: строятся
новые развязки, расширяются существующие дороги, но мы только в начале пути развития дорожной сети. Альтернативы нет, и скорее всего не будет.
Екатеринбург - город для автомобилистов! :-p
Как этого добиться? - голосовать в рамках государственной процедуры за тех людей,
которые думают в правильном русле, и топить прочих зеленых уродов. Всё, можете минусить.
Цивилизованный мир решает этот вопрос при помощи общественного транспорта. Один автобус с полусотней пассажиров занимает значительно меньше места, чем легковых 50 автомобилей.
Секрет
кроется в том, что ТАМ общественный транспорт комфортный!!!
Цитата: От пользователя: vinchi Фантазерам (vudu), мечтающим о расцвете общественного транспорта, оставим право предаваться своим мечтам. Будет реалистами
забрать у всех машины и выдать велосипеды...будет хотябы смешнее, пробки из великов :-D
да метро нормальное для начала сделать, авось кто и пересядет! но не я! в машине не воняет, всегда есть куда сесть, и музыку выбираешь сам...
но если сделать после этого въезд платный то
будет вполне нормально.
а вообще прочь из города! на природу и свежий воздух, но работа мать ее...
Цивилизованный мир решает этот вопрос при помощи общественного транспорта. Один автобус с полусотней пассажиров занимает значительно меньше места, чем легковых 50 автомобилей.
Попробуйте представить автобус, в котром все люди
едут одновременно в разные места по сложному, легко изменяемому маршруту.
Представили? Вооот. Покуда у Вас не получается, я буду ездить на том, что мне удобнее.
1. На всех оживленных перекрестках города должны быть построены многоуровневые развязки. Возможно придется поднимать проезжую часть на эстакады и строить подземные туннели.
2. Все светофоры надо демонтировать, - это зло, и заменить их
знаками "Уступи дорогу" и "только направо".
3. Все пешеходные переходы демонтировать, заменив их пешеходными мостиками и подземными переходами;
4. Левые повороты запретить;
5. для организации парковки транспорта построить многоярусные паркинги там, где это
необходимо.
интересно во что повашему должен тогда превратиться город?
2. Все светофоры надо демонтировать, - это зло, и заменить их знаками "Уступи дорогу" и "только направо".
есть доля правды. Все конечно светофоры не домонтируешь, но многие ликвидировать можно, на небольших
перекрестках. На крупных без них никуда. Яркий пример - Татищева - Викулова. Там стоит 2 светофора подряд, Пробка постоянная. ОДнажды 2ой светофор сломался - и о чудо, пробка исчезла. светофоров много в городе, с фанатизмом ставили.