поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Умер Иван Дыховичный

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Умер Иван Дыховичный   #5437419  наверх
Автор:  
Дата:   

Умер Иван Дыховичный
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Умер Иван Дыховичный   #5437423  наверх
Автор: Невидимый 
Дата:   

В воскресенье в Москве на 62-м году жизни скончался известный режиссер, телеведущий, сценарист и актер Иван Дыховичный. Несколько лет он боролся с тяжелой болезнью – раком лимфы. После постановки диагноза врачи отвели Дыховичному около четырех лет. Сам он в одном интервью признался, что «это довольно много», и решил для себя, что надо жить быстрее, чтобы не терять времени. Последний фильм режиссера, на счету которого такие работы, как «Копейка», «Прорва» и «Вдох-выдох», в прокат еще не вышел.

В воскресенье скончался Иван Дыховичный. Об этом сообщил телеканал «Вести». В последние годы известный режиссер страдал от рака лимфы. Своего диагноза Дыховичный не скрывал и уже заявлял о том, что тяжело болен, в некоторых интервью.

Все фотографии
Дыховичный родился в семье драматурга и балерины. Окончил актерский факультет Театрального училища имени Б. В. Щукина (1969 год, мастерская В. Львовой и Л. Шихматова), ВКСР (1982 год, мастерская Э. Рязанова). В 1969–1970 годах играл на сцене Ленинградского театра миниатюр, в 1970–1981 годах – актер Московского театра драмы на Таганке («Гамлет» – Розенкранц, «Десять дней, которые потрясли мир» – Керенский, «Товарищ, верь...» – Пушкин, «Мастер и Маргарита» – Коровьев/Фагот и др.).

В конце 70-х годов он оставил сцену и поступил на Высшие режиссерские курсы. В годы учебы снял короткометражные фильмы в качестве курсовых работ, которые привлекли внимание критики, как, например, картина «Элиа Исаакович и Маргарита Прокофьевна». Примечательна также киноновелла «Испытатель», снятая Дыховичным в 1985 году.

Как отмечает сайт «Кино – Театр», реальность повседневности в тех работах вытеснялась реальностью фантастической, облеченной в узнаваемые формы, композиционные структуры были отмечены не столько прямой логической выстроенностью, сколько ассоциативной.

Дмитрий Медведев написал программную статью

Появилось видео выступления патриарха в Нижнем Новгороде
Первой полнометражной картиной Дыховичного стала экранизация повести Чехова «Черный монах» (1988 год, оператор Вадим Юсов), в которой режиссер более всего полагался на изощренное изобразительное решение. В этом плане эмоциональный, художественный эффект был достигнут, герои остались только силуэтами; им было отказано в психологически углубленных характеристиках.

В 1992 году Дыховичный снял фильм «Прорва», имевший успех у отечественных и зарубежных критиков (в частности, Дыховичный был номинирован на «Нику» как лучший режиссер). Картина дала глубинный и вместе с тем пластически совершенный срез послевоенной советской державы и ее столицы.

Дыховичный активно работал на Российском телевидении, где снял документальную ленту «Женская роль». С 1995 года – автор и ведущий телепрограммы о кино «Уловка 22» на НТВ. С 1998 года — главный режиссер РТР. Один из последних телепроектов – «Невероятные истории» на Рен-ТВ.

Последние полнометражные работы в кино – «Вдох-выдох» (2006 год) и фильм «Европа-Азия» – комедия на музыку Сергея Шнурова с Ксенией Собчак, Татьяной Лазаревой, Иваном Ургантом и тем же Шнуровым в главных ролях. В прокат эта картина еще не вышла

http://www.vz.ru/society/2009/9/27/331484.html
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Умер Иван Дыховичный   #5437430  наверх
Автор: пыль глобусом 
Дата:   

да что ж такое-то, а......
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Умер Иван Дыховичный   #5437436  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

"Сказ про друга закадычного
Ивана Дыховичного..." Высоцкий
3/0 |    |  Поделиться:  
Ипполит Матвеевич   #5437441  наверх
Автор: Задний пух
Дата:   

… предводитель.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5437475  наверх
Автор: Pаntеra   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний пух

… предводитель.

дворянства, отец Русской демократии...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5437484  наверх
Автор: Задний пух
Дата:   

16:46
… дыховенства.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5437489  наверх
Автор: Pаntеra   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний пух

… дыховенства.

Всё едино жалко, хотя все там будем...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5437490  наверх
Автор: Vitorgan   (О пользователе)
Дата:   

Думал что не знал его, по фото признал :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5437498  наверх
Автор: Жан-Поль Маратыч 
Дата:   

- Когда мне поставили диагноз "рак лимфы" и сказали, что жить осталось три или четыре года, я подумал, что, учитывая мой возраст, это довольно много, - говорил Дыховичный в интервью всего несколько недель назад. - И еще я подумал, что самое худшее - это начать себя жалеть. Я поехал домой. И, конечно, мне стало себя жалко. Но когда я чувствовал этот комок в горле, то улыбнулся, потому что, знаете, ведь очень приятно, когда себя жалко и что такой я... несчастный человек, умираю вот... Потом я подумал - а что, может, это такая мне выпала интересная участь? Жить быстрее. Не терять времени. И я действительно совершенно по-другому стал жить.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5437514  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

:-( ...........
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5437976  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Безвестный боец культурного фронта... Таких "известных" - как одичавших кошек - всех не передушить.
2/28 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5438066  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

Безвестный боец культурного фронта... Таких "известных" - как одичавших кошек - всех не передушить.

зашел, насрал, и вышел
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5438070  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

жаль.... :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5438081  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skad

зашел, насрал, и вышел

что, руки захотелось вымыть? Зачем как девочка
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5438089  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

:-( мдя
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5438421  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gelll@

жаль....

Он же когда то на пару с Оксаной Косаченко мешали комментировать Алексею Попову Формулу 1. Оксана теперь крутая тетка - менеджер Виталия Петрова.

Очень жаль...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5438559  наверх
Автор: martinson
Дата:   

интересный был мужчина. Я Думал ,что он моложе. Жаль :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5438561  наверх
Автор: енот   (О пользователе)
Дата:   

очень жаль
  |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5438563  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: martinson

Я Думал ,что он моложе

он раньше выглядел лучше. Рак никого не красит и химиотерапия
  |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5438658  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   

"Копейка" - хороший фильм..
Дыховичного - жаль, красавец мужчина...
  |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5439911  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Поясню свою позицию - есть такая работа - развлекать людей, кормить людей, делать людям трусы и т.д. Если люди делают это хорошо или отлично - они получают большую зарплату. Если эти люди умирают - на их место приходят другие люди и жизнь продолжается. Совершенно не вижу необходимости страдать или сожалеть в особой форме. Смерть человека - трагедия для его семьи и друзей, не являюсь ни членом семьи ни другом. Посему смерть его для меня - еще один плюсик на кладбище - статистика. И совершенно не понимаю плакальщиков крокодильими слезами.
5/11 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5439923  наверх
Автор: Задний дух
Дата:   

12:58
Точно!
Сличайте!
27 Сен 2009 16:37

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2009 13:03]
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5440135  наверх
Автор: Линор
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ytra

Умер Иван Дыховичный

:-( :-( :-( :-( :-( :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Ипполит Матвеевич   #5440244  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   

Жаль человека. Светлая память.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода