Хочу вернуться к данной теме и проконсультироваться с вами, ребята
я уже писала в первой теме о ситуации в нашем дворе
Цитата: От пользователя: Юная я...(Die stolze junge Kai...
Ох какая тема злободневная!
В нашем чудесном дворе долго шли разговоры по поводу установки
шлагбаума. Вроде и порешили что большинство ЗА установку, но!
нашелся какой-то активист, который сумел всей убедить что надо ставить не шлагбаум а так называемые парковочные дуги (то что на картинке у автора). собрал вокруг себя кучку таких же, установил для образца одну такую какаху и повесил
объявление на подъезде мол по всем вопросам обращаться ко мне, и будем места распределять скоро.
т.е. получится, что эта кучка выберет себе удобные места во дворе, поставит эти железки и будет спокойнеько существовать. а те кто не застолбил местечко - выбирайте куда вам притыкаться.
Если
шлагбаум решал хотя бы проблему въезда во двор "чужих" автомобилей и стоянки всяких рабочих газелей и портеров. плюс немного затруднит угон автомобиля из двора - или со шлагбаумом вместе, что палево, или никак.
но эти **** сделали по своему, чую скоро будет война не на живот а на смерть.
+25 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
В итоге через два дня после этого поста случилось следующее:
вышла только что во двор...массовый вкоп
этих хреновин.... мест 7 уже застолбили, отдельные дебилы ставят по три штуки на открытых площадках чтобы треугольник асфальта огородить. работает газель с генератором видимо, копошатся рабочие. многие машины застолбившие места стоят не там где ставили целый год, а на чужих, получше видимо.
остальные машины понатыканы как попало, в общем хаос и ужас. что делать то??????????
+ - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
.на сегодняшний день работы по монтажу продолжаются практически весь двор утыкан ими.
подошли вчера
к организатору, он сказал - около 40 человек (из 150 квартир) уже оплатили фиговины и выбрали места.
Полтора года (!) день в день мы ставили машину как на рисунке 1
а мы мол можем идти в зад. ну или купить себе дугу и выбрать оставшиеся места (за теплопунктом где нет обзора машины вобще). Или мол ставьте машину не во дворе а по ту сторону дома (там
дорога и тротуар, мол или на тротуар ставить чтоб пешикам все перегородить, или что.
Т.е. в любом случае оставшиеся жильцы (некоторые кстати купили по 2-3 места так как в семье несколько авто) должны сами думать куда им свое добро ставить. Завтра собрание для распределения оставшихся мест с
оплатой дуг (по 2 тысячи примерно).
насколько я в курсе максимум что сделано - представлена идея в ТСЖ где махнули рукой и сказали делайте что хотите, без подписания новой схемы двора с новыми конструкциями и без согласования дяже с большинством собственников.
вот такой сумбур, но я
реально в растерянности. могла подумать что они поставят дуги на привычные им места а оставшиеся будут делить незанятые, но что эта "дворовая элита" выберет себе лучшие и удобные, а остальных распределит куда попало - в голову не приходило.
Как действовать? кусачки и клей конечно хорошо, но я
вспотею 30 дуг посреди бела дня портить :-D пока машину запарковала на прежнее место, как будут парковаться новоявленные "хозяева" трех участков асфальта меня не колышет. с тревогой смотрю на сигналку, ожидая что по машине скоро попинают или еще что.
в общем, вот такой бред и потом
информации... как действовать?????????
Да. вот еще. я не собственник квартиры. Собственнику ситуация обрисована, собственник признает действия незаконными, но... бороться за место под солнцем с пмощью суда и прочего не станет. инициаторам мы умолчим что не собственники (а какое их дело?), но то что даже в ТСЖ не сходить и не потребовать
данные о законности установки я права не имею(((((((
я писала что я не собственник (снимаем кварт. на очень долгий срок). примут разве?
Тебе надо найти группу активистов из числа собственников, которым тоже не хватило места. Пусть они идут и судятся.
Полтора года (!) день в день мы ставили машину как на рисунке 1
Ань, а почему ты думаешь, что все эти полтора года они ставили машину за углом, потому что приезжают позже тебя и не завидовали тебе? И что мешало в первых рядах купить
себе эту дугу с прикольным местом?
Ты не поверишь - но дуги ломанулись ставить те, чьи места практически никогда заняты не были. Это раз
Все прекрасно знают, кто куда ставит обычно машину. "мое" место никто самовольно не занимал, т.е. признавалось что туда ставлю
машину я. если уж поздно вечером приезжала и место было занято - искала другое, а не планировала вкапывать эту хрень. Если бы кто-нибудь из них подошел ко мне, зная уже как они планируют ставить дуги и видя что я паркуюь на привычное место - сказали бы мол так и так, подумайте - может другое место
застолбите. А не ставить перед фактом мол подавайся куда знаешь, потому что мы договорились...
Цитата: От пользователя: Nespyashiy!
Тебе надо найти группу активистов из числа собственников, которым тоже не хватило места. Пусть они идут и судятся.
как
вариант...
Да! забыла сказать. я считаю, что распределение по принципу "кто раньше встал, того и тапки" - наиболее оптимальный вариант для всех. Их вариант - оптимален для тех 30 из 150 человек. Они отстаивают свои интересы, наплевав и ущемив мои. Так разве делается?
Машину через пару-тройку месяцев планируем продать, платить за год страховки - ...
расторгните договор, получить остаток в руки. а то знаете планировать продажу машины, такое опасное занятие, многие продали, ну какбы сказать, намного
дешевле, чем хотели бы. ;-)