сидели щас с женой,чота пошел такой разгон
Кто знает за кофе копилувака,самый типа кашерный в мире кофе. Получаеют его примерно так: какие то там игуанки(или типа того)кушают коф.зерна...какают и из кавна делают кофе.Т.е. логично предположить если обезъяны жрут фрукты,то из ковна фруктовые
миксы мутить можна,а из какашек левы,тигры-люлекебабы
вот у меня вопрос,чо за вася придумал сей козырный способ вытягивания бабла из кавна :-D
чо за вася придумал сей козырный способ вытягивания бабла из кавна
АМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ "ПРОИЗВОДЯТ" ИНДОНЕЗИЙСКИЕ ВИВЕРРЫ
Канадский исследователь Массимо Марконе задался вопросом, можно ли воспроизвести эффект,
который делает Kopi Luwak самым дорогим кофе в мире. Дело в том, что бобы до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего. Килограмм такого кофе стоит примерно $1 тыс.
Kopi Luwak производят в Индонезии - меньше 230 кг в год. А участвуют в этом процессе виверры (или циветты),
они поедают бобы и выделяют из желез пахучий секрет - цибетин. Считается, что именно прохождение кофе через пищеварительную систему виверр придает Kopi Luwak неповторимые вкус и аромат.
Тем не менее, Марконе решил попытаться их повторить и отправился в Эфиопию, где есть и кофе, и
циветты. Там ему пришлось варить кофе из бобов, которые он лично собирал в фекалиях виверр, пить его и сравнивать с настоящим Kopi Luwak. В обоих случаях он обнаружил, что "пищеварительное" воздействие животных расщепляет белки в бобах на меньшие молекулы, а некоторые белки были выщелочены из бобов
полностью, что делало кофе менее горьким.
Выяснилось, что Kopi Luwak не так-то легко скопировать, поскольку индонезийские виверры расправляются с белками куда лучше их африканских коллег. Также оказалось, что медленный проход бобов через бактерии и ферменты в кишках животных подобен
сквашиванию, здесь даже используются те же самые агенты - кисло-молочные бактерии.
Марконе уверен, что смог бы смоделировать весь процесс без участия виверр, но считает, что оно того не стоит: "Если даже мы сделаем это, то и тогда не сможем похвастаться, что у нас - самый редкий и самый
дорогой кофе в мире". Тем более, что исследователь, признавая отличия Kopi Luwak, не думает, что он чем-то лучше других сортов кофе. Об этом сообщает MEMBRANA.Ru.
Основоположник такого способа получения «Копи Лювак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле
Цитата: От пользователя: BK ROMARIO(<3 Zet@)
да нет.почему лёвы и тигры обязательно
люлякибабами должны какать? :lol: