Вот намедни закусились с одним знакомым на тему вкладов и выкладов...............
но вкладов не тех что в банки кладут а немного других ..........
Вот с одной стороны он горит желанием развить всяко своего ребенка, эт с одной стороны - и громкие лозунги и пяткой в грудь в
глазах огонь..................
а с другой стороны ну то есть на деле оказывается , что занять ребенка тем или этим занятием стоит денег....(курсы, секции, учебы всевозможные)....... которые он не готов вложить, всяко показывая пальцем на вооон тот холодильник который бы он лучше
приобрел на данную сумму..............
В начале года приобретя жене новую калину на сэкономленые средства...........
С одной стороны жена при машине, с другой стороны ребенок, как говориться, неосученный остался............
Тема не для подсчета
чужих денег , сразу говорю.................
Сторона другая:
Один знакомый мен умудренный опытом мне говорил году так в 2002м ещё....................что вкладывать нужно в детей без особой жабственности, что позволит в последствии получить
дивиденд...............не обязательно он будет материальным.............это может быть и уважение и благодарность..............но он будет всяко адекватным вложению................даже та самая жена сегодня может быть а завтра может не быть (ну случаи разные бывают) а дети это на всю
жизнь............
6/2 |
| Поделиться:
Re: Подискутируем о жизни ....................? (т...
буду краток: каждый живет по своей программе и со своими приоритетами и взглядами на жизнь. и все они правы. нет единого стандарта. (не рассматриваю неблагополучные семьи)
8/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: См@йл /йошкинпёс/мастер ватока...
буду краток: каждый живет по своей программе и со своими приоритетами и взглядами на жизнь. и все они правы. нет единого стандарта. (не рассматриваю неблагополучные семьи)
Эт понятно интересен результат на
выходе.......................кто правее из них был............
Все лучшее детям всетаки?............или все себе?......или всем понемногу всего?
0/0 |
| Поделиться:
Эт понятно интересен результат на выходе.......................кто правее из них был............
у меня есть 2 друга. один женился на умной, другой на страшной.. кто из них правее?
зы. каждый живет и поступает так как
ему лучше, как он считает верным.
а мне до этого дела нет, их жизнь это их жизнь и вмешивацо я не имею права, главное чтобы человек был хороший.
т.е по логике Вашего друга, надо в детё в своё вкладывать в ожидании того, что тот чем либо отдарится впоследствии....а если нет? что тогда?
знаете, есть такая мудрость народная, что отдавать надо ровно столько, со скольким вы готовы попращаться безвозвратно, не расчитывая на благодарности
.
и что касается детей, то сожалеть надо о том, что вы можете дать своему ребенку , но не даете, а не о том, чего вы не можете дать.
3/0 |
| Поделиться:
не получится. все равно придется расставить приоритеты.
Цитата: От пользователя: Митяйич
Все лучшее детям всетаки?
наверно да. но я недавно слышала мнение о том, что
наши дети будут позволять себе ровно столько, сколько мы себе позволяли. вот например- я не могу себе позволить одна, чертыхнувшись, бросить всех и улететь на 5 дней- отдохнуть. значит и моя дочь никогда себе не позволит этого. если я не могу себе позволить - сказать- гори все синим огнем- з раза в
неделю я беру уроки живописи- значит, и моя дочь никогда себе этого не позволит. ну и т. д. и что то я задумааллааась..хочу , чтобы мои дети были граждане мира)) а сама дальше плиты выбраться не могу. вот и вкладывай деньги в них, а пример перед глазами другой.Короче- мораль такая. надо жить самим
на полную катушку. а дети пусть этому учатся.
т.е по логике Вашего друга, надо в детё в своё вкладывать в ожидании того, что тот чем либо отдарится впоследствии....а если нет? что тогда?
знаете, есть такая мудрость народная, что отдавать надо ровно столько, со скольким вы готовы
попращаться безвозвратно, не расчитывая на благодарности .
и что касается детей, то сожалеть надо о том, что вы можете дать своему ребенку , но не даете, а не о том, чего вы не можете дать.
Ну во первых это не друг а знакомый мен лет пятидесяти пяти...............:-)
Он имеет ввиду то что он сам лично благодарен своему отцу за то что он его тому то научил...тут направил...там поспонсировал...в результате он такой какой онесть........ и ему благодарен за всё.......... и всегда ему помогает чем может без вопросов.............
0/0 |
| Поделиться:
вложение в будущее. Я считаю что в ребенка надо вкладывать очень многое. Начиная от хороших манер и духовного развития до образования. Но сперва надо понять в каком направлении "идти" надо. Это самое важное на мой взгляд. А то многие родители
хотят сделать из детей тех, кем сами хотели бы быть.
0/0 |
| Поделиться:
наверно да. но я недавно слышала мнение о том, что наши дети будут позволять себе ровно столько, сколько мы себе позволяли.
Бред..............вернее может и не бред но не достоверно на все 100% .....................если они будут
позволять себе столько же- то это отсутствие прогресса.........что не гуд ниразу....................... прогресс должен быть а иначе зачем это все тогда?
И кстати вот интересный пример наглядный:
семья в которой двое детей...........один любимец отца........вторая както несколько
была обделена любовью родителей .............. ну мама ни шить ни говорить потомучто , а отец сыном занимался.................итого сын в шоколаде........а девица в опе в жосткой ...........
Цитата: От пользователя: slovenka
Короче- мораль такая. надо жить самим
на полную катушку. а дети пусть этому учатся.
Мораль моралью...............но вот там же неспроста мне этот холодильник покоя не дает в первом посте............... тут или на себя или на детей...........стоит вопрос......... дети могут учиться жить также как и мы (ну если их на
самотек пустить приобрев холодильник).................учиться могут много тусить, могут учиться у нас как нужно не учиться, много трахаться, часто менять работы, жить весело и беззаботно
0/0 |
| Поделиться:
Но сперва надо понять в каком направлении "идти" надо. Это самое важное на мой взгляд. А то многие родители хотят сделать из детей тех, кем сами хотели бы быть.
Я много читал на эту тему...................... везде утверждения сводятся
к одному.................что это лечится годам к 12-15 ............то есть ребенок посылает всех (ну всмысле внутренне и внешне бунтует) и проявляет интерес к тому что ему по душе а не по наставлениям...........
0/0 |
| Поделиться:
ну просто не все родители умеют вести себя с детьми на равных...пытаются быть авторитетными нахрапом. Естественно что дети бунтуют, возраст такой либо все, либо ничего.. максимализм...
у меня очень мудрые родители, они позволили нам с
сестрами самим выбрать свой путь. Естественно они дали нам некие инструкции, но они не толкали нас. В итоге мы выросли самостоятельными единицами, с уважением к родителям и неплохим образованием, которое каждая выбрала сама и похоже не ошиблись. Одним словом в пустую не вкладывали
0/0 |
| Поделиться:
сложно это все.
по себе:
наблюдая за своей мелкой,вижу что есть тяга к рисованию-идем записываться в кружок изо.,вот уже как третий год (из шести) занимается.(расход бумаги в доме-как в небольшом офисе...краски,кисти-пачками)-350 руб\мес.,три занятия в неделю.
далее: есть
программка на отв, пять с плюсом называца,идет по выходным, в ней выступают детские вокальные и танцевальные коллективы...мелкая никогда не пропустит эту передачу,смотрит не отрываясь...аааа...упустил-после первого просмотра она сказала-пап,я тоже хочу Там петь и плясать...нивапрос доча,идем
записываться в танцевальный кружок,при дет.садике..это было пару лет назад, на сегодняшний день в танцах мы на уровне танц.студии при ДК,в максимальной близости к пять с плюсом.:-) 500 руб\мес.,три занятия в неделю.
еще вижу что есть у нее склонность к цифрам,счету, но вот отдавать в какой нить
матем-ий кружок фиг знает-отдавать,не отдавать дабы детский мозг не перенапрягать,не знаю вообщем,может и попробуем.
читать и писать может,но безо всякого интереса,не может усидеть на месте более 10 мин.,соотвественно всякие там литературные кружки не для нас,пока.
считаю,что в детей
вкладываться необходимо,но в какие то определенные видимые предрасположенности ребенка,чтоб ребенку самому было интересно то или иное занятие....ну и все нагрузки в меру,естественно...а не так,как абы куда бы пристроить,шоб под ногами не мешался:-)
3/0 |
| Поделиться:
детей надо любить, ограждать от вредных влияний типа наркоты и дать хорошее образование в школе/универе.
И еще надо уважать своих детей.
С такими условиями вырастить личность, способную вознаградить родителей за их труды , есть большая вероятность
0/0 |
| Поделиться:
мне бы хотелось в жизни узнать побольше, побольше научиться интересному, тому, многие считают недоступным. В перспективе -путешествия (не на пляже валяться, а по этнологии поизучать) Детей я пока не хочу - свободу очень люблю.
Не представляю себя с коляской и вечно ноющими детишками рядом
:-d
0/0 |
| Поделиться:
Все эти высокие дискуссии на самом деле решаются на уровне самосознания.
Каждый когда то был ребенком. И?
неужели тов. Митяйич рассуждает о своих родителях, как об инвесторах, а
себя чувствует как объект инвестирования? Типа - вы вложили в меня 200 рублей - теперь я вам верну 50 грам внимания, по конверту 1 к 4 за необходимость?
Я знаю людей, в которых вообще не вкладывались финансы (и даже носили они, чужую одежду). И сейчас великолепные люди. Умные,
гениальные и самореализовавшиеся.
Знаю и людей, в которых вложили в детстве очень много. Но они это абсолютно не использовали. Никак.
Лично по моему мнению, вывод очевиден — за деньги человека не купишь и не построишь. А чаще еще и сделаешь хуже.
К тому же, есть
простая истина, что чужие деньги счастье не приносят. Истинный потенциал и будущее даст ребенку то, чего он добился сам. И в этом ему можно помочь. Но не деньгами. Деньгами можно только откупиться.
поэтому, по сути темы, я за этот вариант:
Цитата: От пользователя: Митяйич
ребенок, как говориться, неосученный остался
— в финансовом плане.
0/0 |
| Поделиться: