Всех приветствую. Думаю на пол дома ламинат положить,есть такой бесклеевой на защелках. Кто-нибудь занимался подобным занятием,может посоветуете какой брать из импортного?
Ну не знаю. Недавно ремонт делал. Взял, если не ошибаюсь "Starket". В "Агоре". Дак он у них в аквариуме плавал и ничо ему не было. Паркет-то конечно рулит, тока, в
большинстве случаев, он и денег стоит поболе, чем ламинат.
паркет стоит баксов 40 минимум за квадрат, а ламинат приличного вида рублей 500. Так что можно говорить тогда о том что рулит Мерс, поскольку зубила хреново зиму переносит :-)
главное в ламинате - это
ровный пол без перепадов. А стелицца он довольно просто, сам с тестем стелил. Единственная проблема - это отсутствие клиньев для подбивания ламинатин по длине.
Ну дык имхуется мне, что после затопления у тебя и паркет тоже бы вспух. Все равно он хоть и покрыт лаком и прочей химией, 100%-ая гемертичность там вряд ли присутствует. Совсем обидно будет, что за бОльшие деньги, такой же результат при затоплении.
В конце концов не будешь же ты бассейн
устраивать, а всего лишь мокрой тряпкой пол мыть...
Совсем обидно будет, что за бОльшие деньги, такой же результат при затоплении.
придецца еще и натяжной потолок делать...шоп воду самому в случае чего слить куда надо из спец. отверстий.
ЗЫ: и в догонку тогда - как
защитить кв-ру от потопа....?))))
выровнять положить ламинат или паркетную доску (ламинат от 330 на защелках и паркетная доска от 800 рублей в зависимости от цвета), стыки ламината можно еще проклеить и никакая влага не страшна. Главное, как уже сказали, чтобы пол был ровным.... :-) Если бассейн не устраивать ;-)
Просто при вспучивании паркета шансов его восстановить больше чем у ламината, у которого шансов нет ваще.
Мне кацца, проще (и наверное дешевле) будет еще стока же ламината купить, чем потом тибидохаться с выцарапыванием вспучившихся
паркетных досок и замену их на новые, да потом еще шлифовать их и лаком покрывать. При небольшом опыте и наличии инструмента среднестатистическую комнату в 20 квадратов можно ламинатом за вечер уложить.
В сентябре самостоятельно укладывал ламинат. Получилось не хуже, чем у мастеров. На укладку потратил пол-дня, дольше готовил поверхность под укладку. Стяжкой ровнял пол, затем слой подложки, затем фанера 12 мм с зазором от стен и скреплением плит между собой, затем еще слой подложки а потом и
ламинат, защелки у ламината смазывал спец герметиком для снижения влагопроницаемости. Ламинат брал в КОРе, немецкий, класс стойкости 32, цена была где-то рублей 450-480.
Мне отделочники когда делали, посоветовали немецкий ламинат "kosche",32 класс,на защелках. Второй год лежит и душа радуеться. Товрисч сам укладывал,тож немецкий "clasen" вроде называеться, дык тоже проблем не вызвало. По цене 400-500 за квадрат получилось.
В принципе в укладке ничего сложного нет, мы с женой за выходные две комнаты выложили. Брать надо хороший,лучше импорный ламинат, благо выбор сейчас неплохой. Я брал немецкий Koshe QuickClick gj 500р за квадрат,31 класс.
>> Стяжкой ровнял пол, затем слой подложки, затем фанера 12 мм с зазором от стен и скреплением плит между собой, затем еще слой подложки а потом и ламинат
сначала фанера, потом ламинат - там подика когда ходишь - как по барабану получается - весь дом слышит ?
Я ломал голову, узнал технологию как положить...
А знакомый мастер посоветовал вместо всего этого хороший ленолиум настелить. Так и сделал .И очень этому рад. Сейчас думаем по всей квартире сделать..
Счас фоту выложу...Это ленолиум!
Блин! Сын фотик забрал...