Начну с того, что у меня рука лёгкая на растения всякии - хоть черенок от лопаты проросчу! :-)
Короче, чуть более недели не жил дома (оставлял тестя за хатой и животиной присматривать). Вернулся и чё???!!! Листопад МЛЯ среди зимы :-( Всякая хня мрёт не по-детцки :-( Чё такое то?!
зы. тесть
офигенный чел, так что вредительство с его стороны не подразумлеваитца!
ззы. вчера знакомица сказала: но ведь они (растениния) всё чуйствуют. Типа, что хозяина нет. Но это ведь хня полная (на мой взгляд).
Короче, чё делать то?!
Чё, цветофф што ль нету ни у кого?! :-)
меня драцена сильно напрягаит в конкретном случаи :-(
Сколь ента херь живёт то ватще? Может ей йэфтаназию учинить? :-d
А у нас фикус Бенждамина умер. Но листопада уже нет. Листья уже кончились. Домочадцы считают это клинической смертью, реанимация продолжается: лампа, полиетиленовые пакеты, безмерная поливка. Я б от такого лечения умер :-(
Возможно корни гниют...
Попробовать оживить.
Зайти в приличый магазин и купить что-нить от корневой гнили... и пролить... тарелки убрать... чтоб вся энта бяка обильно насквозь пролилась..... ну типа в ванну составить... и из пульвера их еще...
Ту которых сырой ком... можно срочно
пересадить в другую здоровую почву.
А еще.. это холодно было.. могет померзли...
ЗЫ. У меня два кактуса загнулись... один замерз, один от конрней загнил.:-(
у нас фикус Бенждамина умер. Но листопада уже нет. Листья уже кончились. Домочадцы считают это клинической смертью, реанимация продолжается: лампа, полиетиленовые пакеты, безмерная поливка. Я б от такого лечения умер
Радикальное средство - обрезается до нижней корневой точки, проверяются корни, день подсушивается, потом сажается в чистую землю и поливается с ЭПИНом (продается в цветочных магазинах). также отсавшийся ствол можно поставить в воду с добавлением ЭПИНа и таблетку угля, чтобы вода не загнивала -
можете получить второй экземпляр фикуса :-)
Что касаеца остальной растительности, то может быть тоже самое.
Моежет добрый тесть просто решил проветрить помещение и не закрыл форточки и при этом еще все старательно полил
Спасибо! Буду пробовать! :-)
Что касаемо тестя, то я его, как человека просил ватще к растительности не подходить!!! :-)
Мля! Надо внатуре его спросить, может залил по доброте душевной наХ? :-d
Все может быть.
Это еще не беда.
А вот если в растительности какая нить тварь живая завелась, вот это намного хуже. а завестись может лехко с новым купленным растением например.(((
Надо с такими делами очень
внимательным быть. Купи себе книжонку, раз такой цветовод любитель, там в отдельности про каждое растение пишецца и про каждую болячку. Афтар Доктор Д.Г.Хессайон
да ни хрена я не любитель! :-) Просто у мя всё всегда росло ровно, аща, когда такая фихня. напрягаит чёта енто меня :-(
зы. отродясь ничё такого не читал и чёт даже не тянет :-)
Тож не читала, пока растения мереть не начали, и щас не читаю, так ,как аптечка в машине, тож лежит на всякий случай, имхо, весч оказалась нужная и полезная.