Тема наверняка БОЯН, но сам столкнулся тока счас.
Есть киндер 3,5 года, жена имеет латентное желание (с периодическими всплесками активности) его покрестить, я как безбожник и неверующий против, точнее не полностью против, а предлагаю подождать до сознательного возраста (15-17 лет) сам захочет
пусть крестится...
Кто что думает?
Если жена в храм сама регулярно не ходит и не собирается ребенка туда водить - то не стоит. Крещение - не магический ритуал. Сам по себе факт крещения ничего не дает.
Если жена в храм сама регулярно не ходит и не собирается ребенка туда водить - то не стоит. Крещение - не магический ритуал. Сам по себе факт крещения ничего не дает.
Согласен.
Очень часто хотят крестить те родители, кто сами в
православную церкву тока на Пасху ходят, если вообще ходят. И думают, что крестник возьмет вместо них ответственность за моральное воспитание ребенка. А вот нифига. Ребенок смотрит на родителей и думает, что крещенность - нифига не помеха для любого рода деятельности. И вырастают крещенные
атеисты.
зачем навязывать кому-то свою веру
я вот не отношу себя к какой-то религии
просто знаю что есть высшие силы
:-) так можно имя не давать - выростит сам придумает,
иностранный язык не навязывать - сам должон
выбрать...и.т.д. спорт, хобби...
так или иначе родители всегда выбирают за детей - тем самым воспитывая их.
с возростом дети сами начинают выбирать - могу кстати если что и имя поменять...
так что крестить или нет - это надо вам с женой решить а не на форуме. имхо
Крестила ребенка еще до месяца. Не жалею. Теперь 13 лет сама хочет в церковь ходить.
-Нательный крестик ведет меня, толкает,
-Как поводырь слепого по дороге.
-Висит на шее и ее оберегает
-От дураков, петли................. ну и т.д. (с)
так или иначе родители всегда выбирают за детей - тем самым воспитывая их.
На родителях природа отдыхает – ребенка назвали БОЧ РВФ 260602
Имя ребенка расшифровывается как “Биологический Объект Человека рода
Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года”. Столичный ЗАГС отказывается выдавать свидетельство о рождении и регистрировать ребенка, которого родители назвали БОЧ РВФ 260602, в интересах самого мальчика. Родители, в свою очередь, не желая дать своему ребенку другое имя, обратились в
Страсбургский суд. Но и там рассматривать дело отказались.
На сегодняшний день закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Отец Биологического Объекта Человека, временно безработный Вячеслав Воронин, уверен, что если бы Страсбургский суд взялся за рассмотрение дела, то вынес бы
решение в его пользу. Ведь на Западе, по уверению Воронина, подобные имена являются нормой. “Например, я знаю, - говорит отец мальчика, - что в Европе живет девочка — А22, также существуют целые семьи, представители которых носят имена с кодовым значением. В России же мне пояснили, что цифры имеют
право “носить” только патриархи и цари!”
Отец Биологического Объекта Человека Вячеслав Воронин, ненавидит свое имя. И в ближайшем будущем мужчина всерьез намерен взять себе новое имя — БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956
года).
Я ненавижу свое имя, потому что оно означает “раб”! Да меня никто Вячеславом никогда не звал, даже сын меня Яей кличет. Я хочу взять себе имя - БОЧ Рвп 250856 - в паспорте у меня подпись именно такая. Кстати, сейчас большинство моих друзей намерены сменить свое дурацкое имя
на аббревиатуру БОЧ
А тем временем вот уже седьмой год Биологический Объект Человека (младший) живет без свидетельства о рождении, без прописки, без медицинского полиса. Человека как будто нет.