Рассказывал про молодого наркоторговца Кудымова. Как только его задержали, пошла движуха. Забегал известный барыга Кутя. Промывался в Верх-Исетском у всех. Пытался подъехать к нашим. Везде пошли разговоры за деньги. Молодому
оперу предложили 300 000 руб. С начальством тоже пытались разговаривать. На нас выходили со всех сторон. Ставки росли. Видимо, Кутя накручивал родителей этого Кудымова. Скорее всего Кудымов торговал с Кутиным амфетамином, и у Кути освобождение Кудымова - вопрос жизни и смерти, т.е. свободы. А
сделать он это хочет за деньги родителей Кудымова. Думаю, что сам Кудымов поставил условие, что если его не вытащат до суда, то на суде он начнет давать признательные показания. А что ему еще остается?
Для меня эта ситуация тревожная. Ищут слабое звено - развращают оперов, если не
получается, идут через следствие, если здесь не пролазит, пытаются через прокуратуру, если не срослось, будут пытаться через суд. Кутя, набравшись наглости, пробовал даже договориться с экспертизой! Т.е. все время дело приходится держать на контроле.
Мы с Женькой Маленкиным позвонили матери
Кудымова. Я сам разговаривал и сказал, что деньги предлагать бесполезно, что сейчас, видя ее желание отмазать сына любым способом, вокруг нее будут крутиться всякие мерзавцы-посредники, тянуть из нее деньги, в конец разорят, а в результате сын все равно сядет! Потому что это мы работали. И есть
только один способ ему помочь - если он официально даст показания, кто ему давал на реализацию амфетамин. Только в этом случае у него появляется шанс. По-другому - не будет. Она выслушала. Но мне кажется, так и не поняла.
Звонит Дюша, спрашивает: "Жека, а что за черт такой Кудымов?" Я
говорю: "Знаю такого барыгу. Мы работали". Дюша говорит: "Какие-то посредники бегают. Выходят всеми способами, ищут, через кого и кому деньги занести, чтобы дело похоронить". - "О каких деньгах речь?" - спрашиваю. "4 000 000 (четыре миллиона) предлагают". О как здорово!
На всякий случай сразу
же написал Заместителю Генерального прокурора РФ по УрФО Ю.М. Золотову. Расписал всю историю и закончил следующими словами: "Уважаемый Юрий Михайлович, зная Вашу принципиальную позицию, прошу Вас дать поручение изучить уголовное дело в отношении Кудымова и принять все возможные меры, чтобы
наркоторговец не ушел от ответственности".
И вот сейчас дело закончено, отправлено на подпись прокурору и уйдет в Верх-Исетский суд.
Посмотрим, кто окажется сильнее.
P.S. Слабонервные люди скажут: Жалко парня - 18 лет всего, не понимал, что делал.
Отвечу: Ничего
подобного! Торговал совершенно осознанно, систематически продавал своим сверстникам. Перся от самого процесса и ни разу не раскаивается. И если сейчас не остановить, далеко пойдет. Но тем не менее, даже в этой ситуации у него остается шанс.
Продолжение истории
следующее:
Несколько дней назад судья Шепоняк Верх-Исетского суда приговорила Кудымова... к 30 000 руб. штрафа!!! Это все равно, что почетной грамотой наградили и выдали лицензию на торговлю наркотиками. Причем, когда начали разбираться, вдруг оказалось, что не судья виновата, а прокуратура в
процессе неожиданно изменила квалификацию и ушли со "сбыта" на "хранение"! Это же еще исхитриться надо было - наркоторговец задержан при проверочной закупке, в машине весы, меченые деньги, при себе еще наркотики. Мало того, САМ НЕ ОТРИЦАЛ, ЧТО ТОРГОВАЛ НАРКОТИКАМИ!
Ну что тут сделаешь - деньги
воду режут. Нашли наркоторговцы во всей цепочке слабое звено, и неожиданно, этим звеном оказалась районная прокуратура. Консультируемся со всеми, все считают, что деньги схавал кто-то из В.-Исетской прокуратуры.
Обо всем этом, только другими словами, я написал заместителю генерального
прокурора РФ по УрФО Ю.М. Золотову.
Ответ обещаю выставить на всеобщее обозрение.
в Москве прекратить уголовное дело стоит "по прайсу" 60 тыс.долларов.Прекратить в суде раз в 5 дороже.Там все в теме и суд и прокуратура.У нас всё к этому идёт...
Кто-то сегодня утром уже "отметил" доблесть мусоров (сорри за небольшой офф):
27.08.09 07:40
Неприятный инцидент произошел в столице Урала – неизвестные вывалили кучу мусора у здания ГУВД по Свердловской области на Ленина, 17. Как передают очевидцы – мусора много,
складывается ощущение, что перед входом в управление опорожнили машину с бытовыми отходами.
Сейчас кучу охраняет милиционер. Незамедлительно к уборке приступать, возможно, не стали из соображений безопасности.
(с) Новый Регион
Точнее, так: почему даже не попытались доказывать в суде сбыт? Судья не имеет права переквалифицировать статью. Она рассматривает то обвинение, которое выдвинуто гособвинением.
Уголовное дело в суд направляется ПРОКУРОРОМ, он же утверждает обвинительное заключение в отношении обвиняемого.
обвинительное заключение - итог следствия, оно составляется и подписывается СЛЕДОВАТЕЛЕМ, к прокурору уходит с согласия РУКОВОДИТЕЛЯ СКП.
тут более явна связь
ПРОКУРОР-РУКОВОДИТЕЛЬ СКП. следак скорее сделал так, как ему сказали вышестоящие (но после такого лучше уходить подальше из органов).
к тому же, линию гос.обвинения должен контролировать этот же ПРОКУРОР, т.к. если дело дело посыпется в суде - в первую очередь получит он.
уроды!
взяточники! казнокрады! :ultra:
ох как я их ненавижу!!!
барыги, продажные мусора - всех к стенке!!!
ну не может эта страна процветать, когда у руля не стоит тиран :ultra:
Еще бы проверить, насколько соответствуют слова опера материалам дела. Говорить научились многие и писем писать хоть Президенту, а грамотно оформить доказательную базу знаний не хватает, в институте прогуливали. Потом начинают хлопать крыльями и обвинять всех во взяточничестве.