Откуда берутся мурашки и веснушки? Ответы на еще 7 детских вопросов:
5. Откуда берутся веснушки?
Веснушки — небольшие пигментные пятна на коже светло- и темно-желтого цвета , которые появляются на коже после того, как она побывала под прямыми солнечными лучами. Эти пятна –
сосредоточение меланина – пигмента, который образуется в клетках меланоцитах. Именно меланоциты и создают веснушки, чтобы защитить кожду от переизбытка солнечны лучей. Именно поэтому чаще всего веснушки встречаются у белокожих – их кожа сильнее реагирует на солнечные лучи и быстрее "сгорает". Чаще
всего веснушки образуются на лице, плечах и руках – именно эти части тела больше всего освещаются солнцем. В зимнее время года веснушки бледнеют, а с приходом весны снова "расцветают". http://www.point.ru/news/stories/19457/ :-D
3/0 |
| Поделиться:
Re: А откуда беруцо веснушки на теле? [я познаю ми...
Веснушки — небольшие пигментные пятна на коже, от булавочной головки до горошины, светло- и темно-желтого цвета (рябины), преимущественно на лице, кистях рук, но иногда и на туловище; обусловливаются отложением в коже особого красящего вещества; зимой бледнеют, с наступлением лета темнеют. Веснушки
возникают чаще в детстве и практически к тридцати годам проходят. Передаются по наследству.
:-D:lol: ещё месяц и у меня веснушки исчезнут :lol::lol::lol:
Так-то моей маме, например, 59 лет и я не заметила тенденции к их уменьшению, наоборот))))))
1/0 |
| Поделиться:
- Мама, почему у меня все лицо в веснушках?
- К тебе Машенька, гномик ночью приходит и рисует веснушки.
- Мама, а у меня откуда?
- А тебя Ваня за твое поведение мухи обосрали!
2/0 |
| Поделиться: