… верхнеукраинский екцидент.
18 Авг 2009 00:44 [удалена модыратором]
Второй агрегат вообще стоял на ремонте, и кто-то по ошибке случайно открыл затвор, и вода пошла в него, вырвала ротор весом 980 тонн, который пробил крышу, и все там затопило, кто был наверху рядом погибли сразу, а
бытовки турбинного цеха находятся внизу ниже уровня воды, и люди, которые там были, так и остались под водой. http://rukhakasia.livejournal.com/
На Саяно-Шушенской ГЭС не сработали три системы защиты. http://lenta.ru/news/2009/08/25/version1/_Printed....
"РусГидро" не рассматривает версию об ошибочных действиях сотрудников ГЭС как о
вероятной причине аварии.
Ростехнадзор признал, что руководство и сотрудники ГЭС в первые сутки после аварии были дезорганизованы и неспособны оперативно работать.
На Чернобыльской АЭС 11 [одиннадцать!!!] защит были отключены принудительно.
В первые трое суток только
пожарные что-то пытались сделать.
Руководство ЧАЭС было дезорганизовано и неспособно…
До прибытия курчатовцев и химзащиты.
ЗУм прав, что нынешнее поколение спецов тока в виндосе и разбирается. Остальное - так, в общих чертах. Типа за нас всё в америках придумают, а в китае соберут, а мы будем великой тунеядствующей державой. Тьфу.
ЗУм прав, что нынешнее поколение спецов тока в виндосе и разбирается. Остальное - так, в общих чертах. Типа за нас всё в америках придумают, а в китае соберут, а мы будем великой тунеядствующей державой. Тьфу.
что характерно
автоматика на гэс была сделана в японии а скада работала под виндами... ;-)
зы. нынешнее поколение просто некому и нечему учиться в институтах, разве что менеджменту и бухгалтерии
А если серьёзно - то проблема в нынешней рулёжке бабла. А особенность нашей страны - бабло не требует мозга. Во всяком случае пока. Вот в тупню и сползаем.
что омрон что абб.... нипаняятна... если говорить про plc то там японские контроллеры... про абб... если там кроме автоматов что-то и стояло... то как к таковой автоматике абы их не относил... но в любом
случае абб не китайский был...хотя может однофазники и китайские стояли...
Мое мнение: этот смотритель платины всегда спускал плотину(по несколько раз за день) для ловли пауком. Видел лично. В пятницу вечером. Несколько раз это делал. Может просто выпил, уснул. Не знаю.
Китайские, японские, швейцарские...вот у вас дома\ на работе много электроники, сделанной в России?
Тогда зачем поднимать эту тему? Компоненты частично импортные, но проектировалась то система в России.
Китайские, японские, швейцарские...вот у вас дома\ на работе много электроники, сделанной в России?
какой электроники? у меня на работе есть электроника которая разработана нашими специалистами и выпущена на наших заводах,
естественно микросхемы там стоят разные... если вас уж досконально интересует то msp и несколько максимов и техасов... далее причем тут швейцария и китай к гэс я вообще не понимаю, я лишь повторяю что омрон который там стоял и отвечал в частности за асутп, которой сейчас приписывают сбой - чисто
японские чисто plc чисто омрон, могу даже указать модель...
я лишь указал для ddd что собрали этот омрон не в китае а в японии, да то что он скептически прошелся на счет виндов, дак к сожалению стоящих скад не под виндами нет...совсем нет... если жалкие , небольшие студенческие HMI но
полноценной SCADA - НЕТУ, и дело здесь не в том хороша винда или плоха, дело в том что скады нету, и запрограммировано там скорей всего все на вижуале... уж такова сейчас ситуация в скада
Цитата: От пользователя: SiM
Тогда зачем поднимать эту тему? Компоненты частично
импортные, но проектировалась то система в России.
ну и напоследок какую тему я поднял? я ничего не поднимал, я лишь ответил на вопросы что и на чем там стоит, и уж тем более не умолял достижений Российских инженеров, мало того к ракурсу я всегда относился и отношусь с большим
уважением и считаю эту компанию лидером по омрону в России... в чем проблемы -то?
"Авария произошла очень стремительно. За это время системы защиты не могли успеть сработать. Не было даже аварийного сигнала, после которого должна была сработать автоматика. А потом уже вода смыла все системы и механизмы. Нельзя говорить о том, что система автоматики была сконструирована с
каким-то изъяном, что она работала некорректно. Она бы сработала, если бы не была полностью разрушена в результате механического ЧП." http://www.vz.ru/society/2009/8/26/321524.print.ht...
Она бы сработала… если б не её эстонская меланхолия.
что характерно автоматика на гэс была сделана в японии а скада работала под виндами...
что характерно, в нормальной системе скада - это только верхний уровень, в принятии реалтаймовых решений он не участвует. И неважно на чем он
работает, важно что время отклика негарантировано уже не уровне транспорта от нижнего уровня к верхнему. А посему, вся автоматика работает на нижнем уровне, там, где промконтроллеры стоят и никакими виндами там не пахнет. А скада только отображает текущее положение дел. и винда там вполне себе
прекрасно справляется. И ничем не отличается от любой другой операционки общего назначения. Ну разве что что-то специализированное туда ставить типа QNX или Нейтрино, но при правильной архитектуре системы в целом это не требуется.
P.S. В промавтоматизации с 93-го года работаю если
что...