Давно уже обратил внимание на то, что почти никто не соблюдает скоростной режим на Россельбане. Понятно, что по этой дороге можно комфортно ехать и на более высокой скорости, однако ограничение там 80 км/ч и при этом люди массово его нарушают. Это создает общую схему поведения водителя, в которой
превышение скорости не является табу и вполне допустимо. Единственной помехой является неожиданный пост гибдд, о котором нужно предупредить других нарушителей морганием дальним светом.
Ссылка на видео-свидетельство ниже:
(хотел залить на реборн, но более глючной
загрузки, чем там, я еще не видел)
Между тем, превышение скорости является одной из основных причин аварийности на дорогах, причем как правило, это аварии с тяжелыми последствиями.
+ мильён
технический уровень машин вырос в разы, эффективность тормозов, ТТХ шин также выросли.
Россельбан единственная дорога, по которой можно безопасно ехать 120. Но нашим ума не
хватит поставить знак - автострада, лучше 80 повесим, и будем зарабатывать.
Дело не в этом, хотя и присутствует :-) Я могу такое же видео снять на любой загородной дороге, по одной полосе в каждую сторону. Взять режевской тракт хотя бы, по которому часто езжу.
Просто на двухполосных дорогах гонщики обычно скапливаются в колонны за теми, кто едет по правилам, а тут явно видно, что скоростной режим не соблюдает большое количество водителей.
Причиной ДТП является дол.......зм водителей с фотоапаратами, а скорость сама по себе вреда не приносит.
В 2008 году произошло 183 тысячи аварий по вине водителей транспортных средств. В них погибло 24 тысячи человек и почти 240
тысяч было ранено. Превышение скорости является одной из основных причин ДТП. Подумайте об этом.
Превышение скорости является одной из основных причин ДТП. Подумайте об этом.
а там не написано в этой статистике, сколько процентов аварий было изза того, что водитель вместо того, чтобы следить за дорожной ситуацией, снимал на фотик
происходящее?м?
В 2008 году произошло 183 тысячи аварий по вине водителей транспортных средств. В них погибло 24 тысячи человек и почти 240 тысяч было ранено. Превышение скорости является одной из основных причин ДТП. Подумайте об этом.
Просто
в статистике нельзя назвать причиной "придурков, которые руль держат зубами, а при возникновении критической ситуации достающих ПДД, и, не находящих в них ответа врезающихся во что могут"
а там не написано в этой статистике, сколько процентов аварий было изза того, что водитель вместо того, чтобы следить за дорожной ситуацией, снимал на фотик происходящее?м?
Не думаю, что есть такая статистика.
Цитата: От пользователя: Fibonacci
Ему НЕЛЬЗЯ быстрее! :-) Даже у инспекторов пикалка радаров установлена на 111км\ч, ибо смешно штрафовать за 100-110
В том-то и дело, что это становится НОРМОЙ. Потом начинаются 70-80 на улицах, 110-120 на любой другой трассе.
А потом как-нибудь не повезет с обгоном и получается несколько трупов, которые потом плюсуются к гибддшной статистике.
Или, не дай бог, наезд на пешехода - быстро ехал, не успел затормозить. Водятел остается жить, а ни в чем не повинный человек погибает.
Я тоже задумывался , почему я каждый день постоянно нарушаю правила , понятно, что -это безопаснее ежили ехать по правилам но все-таки , когда вышел из автошколы я ездил только по правилам +-10 км.ч , и знак был для меня табу сей час же я его целенаправлено игнорирую и дело ни в том , что правила
устарели ,нет правила у нас нормальные 90 км.ч -это оптимальная скорость для наших дорог и погодных условий , Сделал для себя вывод , что началось все с того , что знаки ставят у нас , как попало временами специально провацируя на их нарушение ,
пр-р: Знак дорожные работы -
указывает на то , что впереди опасность и надо бы сбросить скорость , что на самом деле , т.к эти знаки бросают визде где не попадя мой мозг осознал что вовсе не обязательно обращать на него внимание или ограничени скорости в 30 км.ч на дороге где -3-и ровных полосы и нет ни чего опасного ...
Самое интересное , что супруга моя тоже заядлый не нарушитель мало помалу стала нарушать ибо надо ставить знаки с у мом чтоб люди знали что знак стит не зря...