Верховный суд РФ признал недействительной норму приказа Министерства здравоохранения РФ, согласно которой водители штрафовались за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов.
Тщательно промытые огурцы еще раз моют в холодной кипяченой воде. Разрезают на
дольки. Семена удаляют. Послойно пересыпают сахарным песком (из расчета 200 г на 1 кг заготовки) и ставят на 12 часов (при комнатной температуре), чтобы отделился сок, который пастеризуют и используют как освежающий десерт.
Затем массу заливают кипятком, варят 20 минут на небольшом
огне. Когда масса станет однородной, кладут сахар из расчета 350 г на 1 кг массы. Для придания конфитюру оригинального вкуса добавляют 100 г сока красной смородины, которая, кстати, обогащает его витаминами и полезными веществами.
Конфитюр годится к кофе, чаю, блинчикам, рисовой и
манной каше. Можно использовать его для приготовления киселя, прохладительного напитка.