а представляешь... она все это долго писала/рисовала... потом ты так внимательно глянул и говоришь многозначительно - дискету достань.... - вооолшеебник!!!!! :-)
Мне бы так, а.... :-) А то приходят "ПРИНТЕР СГОРЕЛ, РАБОТА СТОИТ". Ответа обычно два, или "бумагу вставьте" или "в разетку принтер включите". Причем приходят по десять раз на дню все одни и теже с подобными вопросами. Затрахали! :-)
Сегодня начальника дак учил в течение 2.5 часов как
на ссылку кликать в эксплорере. Ну не понимает если он, че я поделаю. Раз 700 говорил одно и то же, разными словами. А он все "ничо не понял, че сделать-то надо". Я уже и по самому тупому объяснял, все не катит, вот диалог, один из тысячи:
- Берете мышь, аккуратно двигаете ее так,
чтобы курсор на экране перемещался в нужном направлении. Когда Вы увидите, что курсор находится на ссылке...
- На какой ссылке?
- Вот это синее подчеркнутое слово на белом фоне среди черного текста и есть ссылка. Она приведет вас на нужную вам статью.
- Ага, ясно, дак что там
надо?
- Берете мышь... аккуратно кликаете на левую клавишу и следите, чтобы курсор на экране находился в нужном месте..."
- А как я его туда перемещу?
...
Объясняю как переместить.
...
- А как я по ней кликну?
... объясняю как кликать.
- А как я
перемещу?
... объясняю как кликать и перемещать несколько раз, в очередной раз показываю.
- Ничо не понял, че надо сделать-то???
и так 2.5 часа. Так и не понял. Надо быть полным умолишенцем просто. :-)
могу посоветовать матом отвечать на подобные вопросы........очент помогает, хотя очень стыдно.....но почему то наш народ очень хорошо мат понимает ;-)
как будто переключатель в другое положение входит :-)
могу посоветовать матом отвечать на подобные вопросы........очент помогает, хотя очень стыдно.....но почему то наш народ очень хорошо мат понимает
как будто переключатель в другое положение входит
:-) Ну вот скоро если зададут
еще - отвечу по всей орме с буквой мата в каждом слове. :-) Все равно до 14 осталось там работать, потом свобода. :-)
а девушка та все таки упарилась перд монитором
первое слово в третьей строчке снизу по другому пишется
Да и ладно. Главное что пришла и все доложила как и что. Всяко лучше, когда тебя дергают на верхние этажи бумагу в принтер
вставить. Точнее ткнуть пальцем на бумагу.
Да и ладно. Главное что пришла и все доложила как и что. Всяко лучше, когда тебя дергают на верхние этажи бумагу в принтер вставить. Точнее ткнуть пальцем на бумагу.
давно пора..........очень адекватно реагировать начинают.......попробуй
Прикол был как-то. Пришла одна дама и только хотела что-то сказать, как я "Бумага или розетка". Она стоит молчит. Развернулась и ушла. :-) На следующий день опять.
Вобще после трех таких вот выпадов больше не приходила, видать научилась или просит кого-нить рядом поглядеть, типа я злой и не работаю нифига, на что мне ваще деньги платят? :-)
Но тема века была с паролями. Пришли тут дяди из модного надзора за безопасностью компутерной и грят, ты
че сцука, совсем опух, у тебя кто хошь на комп зайти может, когда работника нет, нука нах ставь пароли всем. Ну мне не влом, конечно, поставил, написал на бумажке каждому, мол не теряйте, сказал. Неделю учил пароли вводить, клавиши нажимать, потом неделю напоминал. Один отличился тем, что спрятал
его в сидюк, а потом грит, что у него кто-то пароль из сидюка стырил... пришлось сидюк разбирать. Сначала пришел и сказал, чтоб новый покупали (спецом), но потом таки разобрал, бумажку изъял и собрал. Ща под монитор прячет. :-)
А одному доставшему дак я пароль менял каждый понедельник. Не ленился. Причем пароль жуткий. генератор написал специально. 10-15 символов разного регистра, с цифрами. Он он помаялся, ой я поржал. А еще клева рдмином наблюдать было за кем-нить и поржать вдоволь. Уписицца можно, когда тычут в
заблокированную кнопку тыщу раз и понять не могут, че не нажимается. По первости красный сидел от смеха, потом как-то надоело, перестал. :-)
я хоть и не сисадмин, но тоже хлебаю иногда и его обязанности
А я тоже не сисадмин. Точнее сисадмин, но "по совместительству". В основном только этим и приходится заниматься.
Зато ща с этим посылаю просто. У меня дела и все, идите в задницу. :-)
На mail.ru, кстати, есть раздел, посвященный сисадминам. Дак я там пордком излил злости в написании жалоб.. :-) Не выиграл, правда ничо, там по хлеще приколы были. Ну да зато излил. :-)
было дело....................особенно за девшуками наблюдать...........первый день на работу пршла........показал на кнопку Power справилась..........а вот потом........я час угорал когда она пароль пыталась набрать......причем в анкете писала - опытный пользователь :-d
было дело....................особенно за девшуками наблюдать...........первый день на работу пршла........показал на кнопку Power справилась..........а вот потом........я час угорал когда она пароль пыталась набрать......причем в анкете писала -
опытный пользователь
Анкета и резюме - это самые лучшие самоучители по написанию "какой я хороший". :-)
А еще классно было радмином пакастить. Сидит кто-нить, текст пишет, а тут откуда невозьсь как появятся лишние символы (при том, что они каждую кнопку полчаса ющут). Или музыка заиграет. Или пуск нажмется. Или еще что-то. Вобщем весело было, потом достало. По работе чисто юзал.