Обедая или ужиная с мужчиной, женщина выбирает блюда с меньшим количеством калорий. Такое «открытие» сделали специалисты Университета МакМастер, передает АМИ-ТАСС.
По мнению психолога Мередит Янг, вкусовые предпочтения в еде зависят от пола участников компании.
Наблюдая за
студентами в кафетериях трех крупных университетов с большим выбором блюд, диетологи установили, что девушки, которые обедали в мужской компании, заказывали менее калорийные продукты, нежели когда они находились за столом только со своими подругами. Более того, когда девушки обедали в смешанной
компании, их выбор в еде тоже отличался нижними отметками по калорийности. При этом в исключительно женских компаниях питание было значительно выше по содержанию калорий.
По словам доктора Янга, потребление пищи – это социальная деятельность. Зная, что в компании будут присутствовать
молодые люди, девушки всегда выбирали низкокалорийные и легкие блюда.
Иными словами, девушки руководствуются распространенными известными стереотипами и выбирают маленькие порции со здоровыми продуктами, чтобы привлечь внимание противоположного пола и выглядеть более женственными и
привлекательными в их глазах.
Канадские эксперты не могут дать ответ на вопрос, происходит такой выбор сознательно или бессознательно.
Что касается мужчин, то не было найдено связи между выбором еды и полом товарищей в компании.
Ужинают парень с девушкой, девушка заказывает много еды и все очень дорогое. Парень, считая, что вечер с дамой у него в руках, улыбаясь, спрашивает:
-Ты всегда так много ешь,
дорогая?
-Нет, только когда у меня месячные :-D