Училась я в очень интересном институте. :-) Это – мольберты, этюдники, акварель, масло, уголь, бумага такая, бумага разэдакая… Художественный факультет, в общем. А находился он далеко от общежития – приходилось до него сначала ехать, а потом пешком бежать. :-)
Так вот, вспомнилась
одна история. Вылетаю я на автобусной станции и вся такая воздушная лечу, лавируя между стоящих автобусов, с огромной такой папкой через плечо а1-го формата на учёбу. Папка самодельная и постоянно открывалась. Вот я и поглядываю на нее – не хочется, чтобы она тут на привокзальной площади у меня вся
на асфальт рассыпалась. :-) Волосы длинные, брюки клёш ..лечу красотка. На дорогу смотрю, на папку, на дорогу, на.. И тут раздается грохот и тааак больно! Ну, смешно сейчас-то вспоминать, а тогда ... С другой стороны – с кем не бывает? :confused:
Короче – летела-то я между
автобусов, а там всё у них открыто (двигатель, наверное), ну и…Влетела я в какую-то открытую в автобусе крышку.. И не чем иначе, как лицом. Может оно и не так сильно все получилось, но грохот был хороший. Рядом стоящие водилы только и успели: «Ах..» 8( .. А знаете, в детстве вот как-то – ну упал и
упал, ну стукнулся и стукнулся.. А потом уже – нееет. Взрослый человек - замечали? Если подскользнется, упадет, сразу же вскакивает и типа – нененене! Не я это был, быстренько-быстренько отряхнется и думает: «Хоть бы никто не видел..позорище..свалился тут на глазах у всех!» :smoke: Ну, я так же,
после их «ах» быстро-быстро умчалась в сторону своего факультета. А сама думаю – больно как ..интересно – а на сколько я сильно стукнулась? Во рту, чувствую, кровь. Ну и (до сих пор дурацкая привычка – не носить зеркало) посмотреть на себе негде! :-(
Решила побежать по дворикам, а не
по центру. Иду, еле-еле сдерживаюсь, чтобы не зареветь, потому как «болезнь» у меня есть – несвертываемость слёз называется :-D . Если уж начну реветь, то всее…Поэтому, думаю – не реви, не реви! А самой ну так обидно! :-( Вот нет чтобы, думаю, им, водилам этим, меня остановить! Ну, ведь видели же
сильно стукнулась…да и слышали даже! Ну как обычно, в общем – всё на кого-то свалить хочется, когда обидно и больно. И ведь не реву! Получается! Иду – спинка прямая, типа – вся из себя сильная, никому не покажу! :disco:
А тут на скамеечке сидит маааленькая такая старушка с палочкой. Я
её давно заметила – её скамейка у меня как раз на пути стоит. И начинаю уже проходить её, а она мне и говорит так ласково: «Деточка! Ты что – ударилась что ли?» 8(
Ооооо..ну вот тут меня прорвала. Ну - держалась ведь! Ну – нельзя меня в этот момент жалеть! «Дааа, бабуличка,
стукнулась!» - завыла я, слезы градом сразу, носом шмыгаю.. «А что – сильно видно?». «Да нет, маковка, вообще ничего не видно» Вырыдалась так смачно. И от боли, и от обиды уже на себя… :weep:
Вот такие мы, люди (а может только женщины) :-) . Не все, конечно, но пока нас не жалеют – мы
ещё как-то держимся. Стоит хоть немного, хоть чуточку пожалеть – даем волю своим чувствам. :-)
Вот слушайте, столько лет прошло, а до сих пор загадка для меня – от куда она узнала? И не спросила я тогда её. Когда до зеркала добралась – на самом деле – не видно ничего, просто внутри
рта разбила все…
А тут на скамеечке сидит маааленькая такая старушка с палочкой. Я её давно заметила – её скамейка у меня как раз на пути стоит. И начинаю уже проходить её, а она мне и говорит так ласково: «Деточка! Ты что –
стукнутая что ли? А сама каак
замахнется палкой! »