сдохла у меня подаренная автомойка Бош. Редкостное дерьмо, доложу я вам. Брать надо только Керхер 5.20 и выше. В крайнем случае, хоть что, кроме Бош.
Дали мне направление из сервисного центра на замену данного агрегата в Стройарсенале. Могу ли я по закону обменять даное направление на более
достойный аппарат? Пусть с доплатой. А еще лучше было бы деньгами получить. :-)
спасибо за ответы :-)
и кстати по закону, если данная мойка стоит сейчас дороже чем вы её покупале вы вправе потребовать возврата не той суммы, что заплатили, а новую ее стоимость
по закону товар ненадлежашего качества, меняется на тот же, на другой с изменением покупной цены или денежку, на выбор ПОТРЕБИТЕЛЯ
Забыли добавить - если с момента покупки товара прошло не более 2х недель или товар не подлежит
ремонту.
В противном случае будет гарантийный ремонт и уже только тогда, если в определенный срок (смотрите ЗОЗПП, непомню сколько дней) ремонт завершить не удастся, можно требовать обмена или денег.
Забыли добавить - если с момента покупки товара прошло не более 2х недель или товар не подлежит ремонту.
В противном случае будет гарантийный ремонт и уже только тогда, если в определенный срок (смотрите ЗОЗПП, непомню сколько дней) ремонт
завершить не удастся, можно требовать обмена или денег.
Цитата: От пользователя: martinson
Дали мне направление из сервисного центра на замену данного агрегата в Стройарсенале
если с момента покупки товара прошло не более 2х недель
Вы его можете просто сдать обратно, как не подходящий по фасону, цвету,
производительности и т.д. и т.п.
А если выявлены недостатки в течении гарантийного срока, мешающие дальнейшей эксплуатации, то по выбору покупателя ремонт, возврат и т.д.
А у автора тем более
направление из сервисного центра на
замену данного агрегата в Стройарсенале
Могу ли я по закону обменять даное направление на более
достойный аппарат? Пусть с доплатой
Да. Еще не слышал ни про один отказ.
А еще лучше было бы деньгами получить
Тоже да, но сложнее в плане переговоров, только говорить надо без "претензий" спокойно, "по-человечески" - ну какой же продавец стремится отдать деньги обратно. Вернуть деньги реально, но будут
уговаривать на замену....
Вы его можете просто сдать обратно, как не подходящий по фасону, цвету, производительности и т.д. и
т.п.
А если выявлены недостатки в течении гарантийного срока, мешающие дальнейшей эксплуатации, то по выбору покупателя ремонт, возврат
и т.д.
я думаю, что автомойка не входит в список товаров, которые можно так менять... эи 2 недели тут не причем, это можно трусы, носки и прочую херню заменять, а тут то все ж технически сложный агрегат;-) ... так что ее менять можно только при неисправностях...