Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы в среду вечером заявил, что, если решение конфликта вокруг Нагорного Карабаха не будет найдено путем переговоров, на повестку дня может быть поставлен вопрос о силовых мерах по отношению к Армении.
«Могу сказать, что если посреднические
усилия Российской Федерации, а также других сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) не дадут исчерпывающего эффекта и переговоры вновь зайдут в тупик, то останется только один вариант.
И названия такому варианту придумывать не придется. Оно уже вошло в международный
политический лексикон – «принуждение к миру», – заявил дипломат в интервью азербайджанской газете «Зеркало».
3 августа о возможности военного разрешения конфликта заявил азербайджанский министр обороны Сафар Абиев на встрече с российским коллегой Анатолием Сердюковым.
«Азербайджан не может бесконечно ждать и вести переговоры ради переговоров. Если последние инициативы не дадут реальных результатов и мирное соглашение не будет заключено, то «принуждение к миру» является правом Азербайджана, и этим надо воспользоваться», – уверен Бюль-Бюль Оглы.
Посол Армении в России Армен Смбатян заявил агентству «Новости Армения», что «готовится соответствующее заявление, с которым можно будет ознакомиться лишь завтра».
Как ни странно, но если конфликт будет сугуба между этими странами без вовлечения иностранцев, то выиграет только Россия. Про набуку забудут на долго т.к. европейци ни рубля не инвестируют в зону боевых действий.
Россия мне кажется станет на сторону Армении ,что очень правильно, а вот айзеры живущие в России и поддерживающие азербайджан(специально пишу с маленькой буквы)и не поддерживающие, получат тут по-полной
Мы в ОДКБ, Россия просто будет воевать! Именно по этому азеры никогда ничего делать не будут - зассут, их даже словами большой турецкий брат не поддержит в таком закидоне.
Цитата: От пользователя: SAVok
Во сколько армия Египта превосходила числено армию Израиля? Не напомните?
Во сколько армия Египта превосходила числено армию Израиля? Не напомните?
качество вооружения и готовность ВС напомните, сравните качественно? У армян и азербайджанцев командиры одни советские военные вузы заканчивали (ну, разве что
армяне умнее генетически), но азербайджанцы и таджики получили хорошую школу спецназа, когда наши в афганистане воевали, думаете этих людей нет в армии азербайджана? так что тут ситуация ой какая не однозначная, разве что Россия с Арменией в союзе военном, вот главный аргумент
высока вероятность, но после Грузии, думаю РФ уже сейчас станет проводить политку сдерживания сторон...
России нужен этот тлеющий конфлик. Как и штаты, мы привыкли играть на противоречиях. Так что будет именно сдерживание - что бы не разгорелся не вовремя и чтобы потухнуть не мог. Увы :-(
Цитата: От пользователя: Konstantin I (Инквизитор экспе...
Мы в ОДКБ, Россия просто будет воевать! Именно по
этому азеры никогда ничего делать не будут - зассут, их даже словами большой турецкий брат не поддержит в таком закидоне.
Тут мне кажется, если и будет война, то воевать
будут с Турками, но не как с азерами, так как войны они никакие. Слишком большое влияние имеет Турция на азеров