Всем привет.
первое: никуда не посылайте, мне здесь комфортно.
второе:
Имеем помещение 10х5х3 метра, Тепловыделение аппаратуры 58кВт/ч, начальная температура воздуха в помещении 22 градуса по Цельсию.
Вопрос: подсчитать повышение температуры поминутно, конечная точка 15 минут
работы.
Приплизительно:
Воздуха 150кГ.
Теплоемкость около 1кДж/кг на градус
В каждую минуту будет ваша кухонька будет нагреваться на 24 градуса.
До конечной точки в 15 минут можете не дожить.
Приплизительно:
Воздуха 150кГ.
Теплоемкость около 1кДж/кг на градус
В каждую минуту будет ваша кухонька будет нагреваться на 24 градуса.
До конечной точки в 15 минут можете не дожить.
спасибо
большое, мне это друг вызвался помочь,
а то я всю ночь провел в чтении книги "тепловой режим здания" , выволок из неё формулу Q=0,28*L*p*c*(tв-tн)
и посчитал , что поминутно выйдет,
20 39 59 79 98 118 137 157 177 196 216 236 255 275 295гр
но что то потом
усомнился в формуле...
сам я не ОВ-шник :-)
работаю за зп, то есть за идею,
если кто думает что это мне принесет чегойто
если не кВт/ч, а просто кВт, тогда это мощность 58 кДж/с . Делим на теплоемкость воздуха 1,006 кДж/(кг*градус) делим на плотность 1,293 кг/м³ делим на объем 150 м³ и умножаем на время
900с получаем 268 градусов прироста к начальным 22.
Практически эта цифра говорит о том, что в помещении будет жарче чем в духовке и скорее всего аппаратура либо сгорит либо в ней сработает тепловая защита еще до истечения 15 минут
Ну, а если именно кВт/ч, то это
энергия а не мощность и будет в четыре раза жарче.
Тут не учтено что расширившийся при нагревании воздух неминуемо покинет помещение (или оно герметичное? тогда давление будет расти и теплоемкость будет другая), не учтена влажность воздуха, влияющая на теплоемкость,
ну и,
конечно, ничего не известно о теплопроводности стен. Если это железный ангар то может довольно много тепла рассеяться ..
Еще неясно распределение тепла, если нет обдува, то вверху будет очень горячо, а внизу не очень. Так что поминутный нагрев будет зависеть не столько от мощности, сколько от
условий рассеяния тепла.
Тут не учтено что расширившийся при нагревании воздух неминуемо покинет помещение (или оно герметичное? тогда
давление будет расти и теплоемкость будет другая), не учтена влажность воздуха, влияющая на теплоемкость,
ну и, конечно,
ничего не известно о теплопроводности стен. Если это железный ангар то может довольно много тепла рассеяться
это уже серъезная работа, для спеца.
вот начитался я теории голова распухла, а человек простыми словами все уложил на место.